Borussia Mönchengladbach - Hamburger SV

Gladbach feierte im Hinspiel einen 3:2-Überraschungssieg in Hamburg

An die gute alte Zeit erinnert der HSV die Borussen-Fans, denn am 30. April 1970 feierten Netzer & Co. mit einem 4:3 gegen Hamburg ihre erste Deutsche Meisterschaft. Die Hanseaten schossen in Gladbach aber die meisten Tore aller Klubs (55) und verloren dort nur eins der letzten vier Gastspiele, in denen sie zwei Mal ohne Gegentor blieben.

Bei Gladbach fehlen: Bradley (5. Gelbe), Dorda (Patellasehne)

Bei Hamburg fehlen: Jansen (Syndesmosebandriss), Aogo (Hüfte), Elia (Sprunggelenk-OP), Arslan (Aufbautraining), Castelen (Knie)

Tipps für Comunio: Gladbach gegen Hamburg - Punkte, Marktwert, Status der Spieler

Sonstiges: Meeuwis ersetzt Bradley im Mittelfeld. Herrmann wäre wieder ein Kandidat für die Startelf, würde dann links spielen. Reus wäre - wie gegen Köln - hängende Spitze.

Guerrero steht vor dem Comeback, könnte im Kader stehen. Aogo könnte noch rechtzeitig fit werden. Boateng ist wieder dabei - und wäre in der Innenverteidigung - oder nach Jansens Verletzung links hinten - dringend von Nöten.

Statistik: Borussias Trainer Michael Frontzeck erlebte in den bisherigen beiden Heimspielen als Coach gegen Hamburg jeweils sechs Tore (3:3 mit Aachen, 2:4 nach 2:0 mit Bielefeld). Gladbach schoss sieben Tore in den letzten beiden Duellen mit den Norddeutschen, ist aber seit fünf Runden sieglos (drei Unentschieden).

Hamburg gewann nur zwei der letzten neun Spiele und kassierte mit 13 die meisten Kopfball-Gegentore aller Klubs. In den letzten beiden Partien reichten je zwei Treffer nur zu insgesamt einem Punkt. Während der HSV in der ersten Halbzeit die meisten Tore schoss (27), kassierte Gladbach in Halbzeit zwei die meisten Gegentreffer (30).

Borussia Mönchengladbach - Hamburger SV: Die Bilanz