Bayern München - Mainz 05

Im Hinspiel kassierten die Bayern gegen Mainz die erste Niederlage unter Louis van Gaal (1:2)

Der FC Bayern München hat einen Lauf und ist seit neun Spielen in der Liga ungeschlagen. Nun ist auch Superstar Franck Ribery wieder fit und will gegen Mainz spielen. Die 05er fügten den Bayern im Hinspiel die erste Niederlage zu, sind aber diesmal krasser Außenseiter.

Bei Bayern fehlt: keiner

Tipps für Comunio: Bayern gegen Mainz - Punkte, Marktwert, Status der Spieler

Bei Mainz fehlen: Heller (Augenhöhlenbodenbruch), Jeffrey (Trainingsrückstand), Rose (Fuß), Kirchhoff (Achillessehne), Wache (Patellasehne)

Sonstiges: Van Gaal hat mit dem immer fitter werdenden Ribery ein Luxusproblem, wird den Franzosen aber weiter nur als Joker einsetzen.

Der FSV hat links hinten ein echtes Problem, Bungert muss aushelfen. Auch der schnelle Amri wäre gegen Robben eine Option. Außerdem sind Karhan, Svensson und Löw leicht angeschlagen.

Statistik: In fünf der bisherigen sieben Bundesligaduelle mit dem Rekordmeister erzielten die Mainzer genau zwei Treffer. 3,1 Gegentore im Schnitt verhinderten aber, dass mehr als vier Zähler für den FSV heraussprangen. Mit sechs Liga-Siegen in Folge und 20 Toren durch neun unterschiedliche Spieler ist der Bayern-Express ins Rollen gekommen.

Acht Saisonpunkte holte der Rekordmeister durch Treffer in der letzten Viertelstunde. Während die Münchner mit 22:8 Toren das beste Team der zweiten Halbzeit sind, erzielten sie in den ersten 15 Minuten erst einen Treffer, die Mainzer aber schon fünf.