Auch Werder stoppt den FC Bayern nicht

Aaron Hunt (2.v.l.) hatte wie alle Bremer einen schweren Stand gegen Bayern München

Dank Geburtstagskind Arjen Robben ist Rekordmeister Bayern München an die Tabellenspitze der Bundesliga gestürmt. Der Niederländer erzielte beim 3:2 (2:1) im Nord-Süd-Schlager bei Werder Bremen den Siegtreffer und sorgte so für den achten Pflichtspielerfolg der Bayern in Serie.

Die Münchener schoben sich zumindest für gut 24 Stunden auf den ersten Rang des Klassements vor. Am Sonntag kann Bayer Leverkusen durch einen Erfolg bei 1899 Hoffenheim jedoch wieder die Spitze der Tabelle übernehmen.

Die seit sechs Punktspielen sieglosen Bremer geraten durch die Niederlage gegen die Bayern derweil immer weiter in die Krise und verlieren die angestrebte Qualifikation für das internationale Geschäft zunehmend aus den Augen.

In der Bundesliga gab es für die Hanseaten nun schon vier Niederlagen nacheinander. Vor 39.100 Zuschauern im ausverkauften Weserstadion gingen die Platzherren durch das sechste Saisontor von Aaron Hunt in Führung (10.).

Almeida gleicht zwischenzeitlich aus

Doch Thomas Müller (25.) und Ivica Olic (36.) drehten die Partie noch vor der Pause zu Gunsten der Gäste. Nach dem 2:2 durch Hugo Almeida (75.), konnten die Münchener durch Robben noch einmal antworten (77.).

Die Bayern, die in der Startformation erwartungsgemäß auf den nach monatelanger Verletzungspause wiedergenesenen Franck Ribery verzichteten, erspielten sich schon in der Anfangsphase ein Chancenplus.

Bereits nach drei Minuten marschierte Robben nach schönem Pass von Mark van Bommel allein auf Werder Bremens Keeper Tim Wiese zu. Der Niederländer scheiterte an seinem 26. Geburstag aber am Außenpfosten.

Hunt nutzt erste Chance

Nur zwei Minuten später grätschte Bremens Außenverteidiger Clemens Fritz den Ball unfreiwillig in den Lauf von Bayen-Stürmer Ivica Olic. Doch auch Kroatiens Fußballer des Jahres traf nicht ins Tor.

Stattdessen nutzten die Gastgeber, die kurzfristig auf ihren grippekranken Stürmerstar Claudio Pizarro verzichten mussten, ihre erste gute Möglichkeiten zur Führung.

Nach einer schönen Kombination durchs Mittelfeld setzte Marko Marin seinen Nationalmannschaftskollegen Hunt in Szene und der Offensivallrounder traf mit einem wuchtigen Schuss in den Winkel.

Bayern übernimmt Kommando

Die Bayern konnten den Druck der Anfangsminuten nach dem Rückstand vorerst nicht aufrechterhalten, fingen sich aber schnell wieder und übernahmen erneut das Kommando.

In der 25. Minute brachte eine gelungene Ballstaffete über den linken Flügel den Ausgleich. Müller verwertete eine Hereingabe von Bastian Schweinsteiger zum 1:1.

Beflügelt vom sechsten Saisontor des Youngsters drängten die Münchener im Anschluss auf die Führung. Nachdem Mario Gomez (27. und 32.) und Robben (31.) gute Chancen nicht verwerteten, machte es Olic besser und besorgte Bayerns 2:1 (36.).

Butt muss in Kabine bleiben

Die Bremer Hintermannschaft machte beim siebten Saisontreffer des Stürmers alles andere als einen souveränen Eindruck.

Nach dem Seitenwechsel musste Bayern-Schlussmann Jörg Butt mit Magen-Darm-Problemen in der Kabine bleiben. Wirklich geprüft wurde der eingewechselte Michael Rensing aber zunächst nicht.

Robben und Gomez vergeben

Die Münchener hätten durch Robben (52.) und Gomez (54.) hingegen früh für klare Verhältnisse sorgen können. Stattdessen schaffte Almeida mit einem sehenswerten Treffer nochmal für den Ausgleich.

Bei den Platzherren waren Torschütze Hunt und mit Abstriche Marin die Besten. Im Bayern-Trikot wussten vor allem Robben und Nationalspieler Bastian Schweinsteiger zu überzeugen.

Bremen - Bayern: Daten zum Spiel