Uli-Hoeneß-Watch: So lief der Abend des Bayern-Präsidenten - Bierdusche ohne Schale

uli-hoeness-01_600x347

Uli Hoeneß machte am Samstagabend bei der 2:3-Niederlage seiner Bayern so einiges mit im Signal Iduna Park. SPOX packt die Hoeneß-Lupe aus und lässt den Abend des FCB-Präsidenten Revue passieren.

Eigentlich läuft zunächst alles nach Plan. Die Bayern-Chefetage mischt sich unters Ruhrpott-Volk und begrinst mit innerer Zufriedenheit den dominanten Auftakt der Bayern-Mannschaft. Hoeneß klatscht in die Hände - der FCB führt mit 1:0,
© imago

Dann aber das: Neuer legt Reus. Elfmeter. Hoeneß scheint sich nicht sicher zu sein, ob er den Strafstoß auch gegeben hätte.
© imago

Aber: Es gibt den Elfmeter. Und Reus verwandelt sicher. Erstmals Ernüchterung bei Hoeneß und Co.
© imago

Wirklich bitter wird es aber erst noch. Lewandowskis erneutes Führungstor hat lediglich 15 Minuten Bestand. Dann schlägt erneut Reus zu. Die Minen versteinern sich.

Wir schreiben die 73. Minute. Alcacer hatte gerade zum 3:2 für den BVB getroffen. Hoeneß springt auf, wedelt mit dem Finger hin und her und ist sich sicher: Das war Abseits. Auch Rummenigge sieht das so und ballt sogar die Fäuste.
© Sky

Dumm nur: Der Treffer zählt. Und als ob das noch nicht genug wäre, bekommen Hoeneß und Rummenigge die volle Breitseite der BVB-Fans ab: Bierdusche! Und das ohne die gewohnte Meisterschale in der Hand zu halten.
© Sky

Abpfiff. Hoeneß und der Bayern-Tross schleichen unter einem gellenden Pfeifkonzert über den Rasen in Richtung Kabinentrakt.

Für Spieler und Trainerteam in der Bayern-Kabine haben die BVB-Fans sogar direkt eine nett gemeinte Warnung parat - und Häme für Hoeneß.