Top-11 des 9. Spieltags: Bayerns Krabbe und das 26-Minuten-Monster

top-11-600

Zwei Bayern, zwei Bullen, zwei Leverkusener, zwei 96er - die Top-11 des 9. Spieltags wird von Pärchen dominiert. Solo mittendrin: Herthas Punktretter, Dortmunds Mittelfeldmotor und Frankfurts Duracell-Hase.

TOR - Rune Jarstein (Hertha BSC): Verhinderte in der ersten Halbzeit mit mehreren guten Paraden einen Rückstand. Hielt in der Schlussminute den Punkt fest, als er Schusters Freistoß aus dem Winkel fischte

ABWEHR - Wendell (Bayer Leverkusen): Legte das 4:1 von Kevin Volland auf. Hatte in der 75. Minute Pech, als er selbst nur das Aluminium traf

ABWEHR - Salif Sane (Hannover 96): Spielgestalter mit den meisten Ballaktionen. Gewann 85 Prozent seiner Zweikämpfe und leitete das 2:1 mit ein

Willi Orban (RB Leipzig): Der Leipziger Abwehrchef gewann 75 Prozent seiner Zweikämpfe und verzeichnete mit knapp 92 Prozent angekommener Zuspiele die beste Passquote auf Seiten der Bullen

MITTELFELD - Marcel Sabitzer (RB Leipzig): Kam kurzfristig in die Startelf und war sofort hellwach. Sorgte mit seinem Treffer für den RBL-Sieg, spielte einige kluge Bälle hinter die VfB-Abwehr und arbeitete auch defensiv hervorragend

Nuri Sahin (Borussia Dortmund): Sorgte in der 19. Minute für die Dortmunder Führung. Hatte darüber hinaus 90 Ballkontakte und brachte 88 Prozent seiner Pässe an den Mann

Corentin Tolisso (FC Bayern): Kam schwer in die Partie, nach der Pause aber Antreiber im Mittelfeld. Erzielte den Siegtreffer, bereitete eine Großchance von Lewandowski vor und hatte bei einem Kopfball an den Pfosten Pech

Julian Brandt (Bayer Leverkusen): Seine Einwechslung und die dadurch entstandenen Umstellungen entschieden das Spiel. Brandt zeigte sich extrem passsicher, knapp 96 Prozent seiner Zuspiele kamen an. Das 3:1 erzielte er selbst, das 5:1 bereitete er vor

ANGRIFF - Ante Rebic (Eintracht Frankfurt): Hatte die meisten Torschüsse (vier) und Vorlagen (drei), brachte gute Flanken in den BVB-Strafraum und gewann drei Viertel seiner Zweikämpfe

Niklas Füllkrug (Hannover 96): Wurde in der 64. Minute eingewechselt und drehte in seinen 26 Minuten auf dem Platz mit seinen beiden Toren eigenhändig das Spiel

Kingsley Coman (FC Bayern München): Lief Jung davon und sorgte somit für die rote Karte des Hamburgers. Gab drei Torschussvorlagen und schloss drei Mal selbst ab