Top-11 des 34. Spieltags: Batman, Robin und Robben

Die SPOX-Top-11 des 34. Spieltags

Der Torschützenkönig Pierre-Emerick Aubameyang führt die Top-11 des 34. Spieltags an. Natürlich darf auch eine fette Portion Leverkusener Ballermänner nicht fehlen.

TOR - Ralf Fährmann (FC Schalke 04): Hielt mit seiner überragenden Leistung einen Punkt fest. Beim Elfmeter von Groß machtlos, den Strafstoß von Lezcano dagegen lenkte er bärenstark über seinen Kasten. Zeigte schon davor tolle Paraden

ABWEHR - Niklas Süle (TSG 1899 Hoffenheim): Über 120 Ballaktionen und eine Zweikampfquote von knapp 90 Prozent sprechen im letzten Spiel des Verteidigers im Hoffenheim-Trikot für sich

Kevin Vogt (TSG 1899 Hoffenheim): Als zentraler Dreh- und Angelpunkt mit über 150 Ballaktionen im Aufbauspiel lastete nahezu das gesamte Spiel der TSG auf seines Schultern. Mit einer perfekten Grätsche verhinderte er einen potenziellen Gegentreffer

Tin Jedvaj (Bayer Leverkusen): Zuverlässig im Zweikampf wie im Passspiel. Krönung war die Rettungstat auf der Linie gegen die Kopfballverlängerung von Ibisevic

MITTELFELD - Charles Aranguiz (Bayer Leverkusen): Wurde häufig gesucht, verbuchte die meisten Ballaktionen seiner Mannschaft. Im zweiten Spielabschnitt holte er den ersten Elfer raus und verwandelte den zweiten selbst

Milos Jojic (1. FC Köln): Kreierte viele Torchancen. Gekrönt wurde seine Leistung dann mit einem wunderbaren Pass in die Schnittstelle der Mainzer Abwehr, als Osako Minuten vor dem Schluss den Deckel auf den Sieg machte

Arjen Robben (FC Bayern München): Von Beginn auf Betriebstemperatur. Trieb das Offensivspiel immer wieder an. Erzielte das 1:0 selbst und bereitete das 2:0 vor

Kai Havertz (Bayer Leverkusen): Mit zwei abgebrühten und technisch blitzsauberen Toren hatte der 17-Jährige entscheidenden Anteil daran, dass Bayer zur Pause aller Sorgen ledig war

Shinji Kagawa (Borussia Dortmund): War besonders im ersten Durchgang von den Bremern nicht zu stoppen und nahezu an jeder gefährlichen Situation beteiligt. Auch in der Schlussphase bärenstark

STURM - Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund): Erzielte einen Doppelpack und schnappte sich doch noch die Torjägerkanone

Marco Reus (Borussia Dortmund): Werder bekam ihn nie in den Griff, er verwandelte den an ihm verursachten Elfmeter gleich persönlich und brachte es nach 90 Minuten auf die meisten Dortmunder Torabschlüsse