Werkself patzt beim letzten Test

Karim Bellarabi scheiterte gegen Bochum vom Punkt

Bayer Leverkusen hat den letzten Test vor dem Rückrundenauftakt bei 1899 Hoffenheim verpatzt. Die Werkself unterlag dem VfL Bochum mit 1:2 (0:1). Dortmund schlägt Sparta Prag in Essen ohne Mühe.

Bayer Leverkusen - VfL Bochum 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Losilla (13.), 1:1 Mehmedi (54.), 1:2 Novikovas (87.)

Besondere Vorkommnisse: Riemann hält Foulelfmeter von Bellarabi (61.)

Aufstellung Bayer 1. Halbzeit: Leno - Jedvaj, Ramalho, Toprak, Wendell - Kampl, Frey - Calhanoglu, Henrichs - Kießling, Chicharito

Aufstellung Bayer 2. Halbzeit: Kresic - Donati, Papadopolus, Tah, Boeder - Kramer, Yurchenko - Bellarabi, Brandt - Mehmedi, Dzalto

Die Werkself hat auch in der Winterpause das Toreschießen erlernt. Im letzten Test vor dem Rückrundenauftakt am Samstag bei 1899 Hoffenheim (15.30 Uhr im LIVETICKER) kasierte die Elf von Roger Schmidt trotz drückender Überlegenheit eine 1:2.Pleite (0:1). Zu allem Überfluss verschoss Karim Bellarabi nach der Pause auch noch einen Elfmeter.

Anthony Losilla brachte den Zweitligisten mit einem sehenswerten Heber aus knapp 30 Metern in 13. Minute etwas überraschend in Führung, nach dem Seitenwechsel glich Admir Mehmedi allerdings aus (54.). Anschließend hatte Leverkusen eine gute Aktionen, schaffte es aber nicht, die Kugel im Kasten von Manuel Riemann unterzubringen.

Anders machten es die Bochumer, die mit einer ihrer wenigen Chancen kurz vor Schluss durch Arvydas Novikovas sogar den Siegtreffer erzielen konnten (87.) und den Härtetest der Werkself verpatzten.

Borussia Dortmund - Sparta Prag 3:1 (1:0)

Hier geht's zur Analyse: BVB besteht letzten Härtetest

Tore: 1:0 Aubameyang (41.), 1:1 Lafata (49.), 2:1 Aubameyang (64.), 3:1 Mkhitaryan (69.)