Bundesliga-Trio gewinnt Testspiele

Stefan Kießling befindet sich gerade in einer kleinen Formkrise

Bayer Leverkusen müht sich gegen VfR Aalen zu einem 2:1-Sieg. Für die Leverkusener erzielten Simon Rolfes und Stefan Kießling die Tore. Werder Bremen gewinnt gegen Kosovo mit mit 2:0. und Hannover 96 siegt im Testspiel gegen Rot-Weiß Erfurt mit 3:0.

VfR Aalen - Bayer Leverkusen 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Rolfes (5.), 1:1 Korte (62.), 1:2 Kießling (81.)

Ohne elf Nationalspieler hat Bayer Leverkusen in der Länderspielpause ein Testspiel beim Zweitligisten VfR Aalen mühevoll 2:1 (1:0) gewonnen. Kapitän Simon Rolfes (5.) und der zuletzt schwächelnde Torjäger Stefan Kießling (81.) trafen auf der Ostalb für den Champions-League-Anwärter. Für die abstiegsgefährdeten Gastgeber gelang vor knapp 2000 Zuschauern Gianluca Korte in der 62. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich.

Hannover 96 - Rot-Weiß Erfurt 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Schlaudraff (24.), 2:0 Falk (65./Eigentor), 3:0 Prib (69.)

Hannover 96 hat in der Länderspielpause Selbstvertrauen für den Abstiegskampf in der Bundesliga getankt. Gegen den Drittligisten Rot-Weiß Erfurt gewannen die Niedersachsen, die dieses Jahr in der Meisterschaft noch auf ihren ersten Sieg warten, 3:0 (1:0).

Ex-Nationalspieler Jan Schlaudraff brachte die Gastgeber in der 24. Minute in Führung, in der 65. Minute unterlief dem Erfurter Christian Falk zudem ein Eigentor. Edgar Prib erhöhte vier Minuten später zum Endstand. Bei den Gästen aus Thüringen saß erstmals seit 2010 wieder Christian Preußer auf der Bank, der am Montag Walter Kogler als Trainer abgelöst hatte.

Werder Bremen - Kosovo 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Aycicek (27.), 2:0 Bartels (88.)

Werder Bremen hat sich in einem Test gegen die Nationalmannschaft des Kosovo 2:0 (1:0) durchgesetzt. Ohne neun Profis, die mit diversen Nationalmannschaften unterwegs sind, fehlte den Norddeutschen aber über weite Strecken der Spielfluss.

Levent Aycicek, der an der Weser gerade erst seinen Vertrag bis 2018 verlängert hat, brachte Werder vor 4000 Zuschauern in Nordhorn mit einem herrlichen Freistoß in der 27. Minute in Führung. Der eingewechselte Fin Bartels machte in der 88. Minute den Sieg perfekt. Gegen die Gäste, die am Dienstag ein 0:0 bei Eintracht Frankfurt verbucht hatten, hatte zuvor der starke Werder-Torwart Koen Casteels nach der Pause mehrmals einen möglichen Ausgleich verhindert.