Hannover feiert Schützenfest

Von Marco Heibel
Hannover hatte im Testspiel mehrfach Grund zum Jubeln

Im Rahmen eines Benefizspiels beim benachbarten TSV Barsinghausen hat Hannover 96 einen Kantersieg errungen. Die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka nutzte vor allem in der ersten Hälfte fast jede Chance zum Torerfolg und kam auch ohne ihre Nationalspieler zu einem lockeren 16:1 (9:1). Zudem wurde bekannt, dass Felipe unters Messer muss.

TSV Barsinghausen - Hannover 96 1:16 (1:9)

Tore: 1:0 Dunsing (4.), 1:1, 1:5, 1:11 Nikci (6., 21., 48.), 1:2, 1:3, 1:15 Kadah (12., 15., 80.), 1:4, 1:6, 1:12 Prib (19., 34., 68.), 1:7, 1:9 Stindl (37., 43.), 1:8 Cherundolo (41./FE), 1:10, 1:13, 1:14, 1:16 Sülejmani (47., 75., 77., 85.)

Hannover: Miller - Cherundolo (46. Avevor), Marcelo (46. Ballas), Schulz, Prib - Franca (59. Marotzke), Stindl (46. Sülejmani), Schmiedebach, Nikci - Dierßen, Kadah

Überraschende Führung

Im August-Wenzel-Stadion von Barsinghausen überraschte der Bezirksligist mit der frühen Führung durch Marcel Dunsing (4.). 96 ließ danach aber wenig anbrennen und setzt sich bis zur Pause durch die Doppelpacks von Adrian Nikci (6.,21.), Deniz Kadah (12., 15.), Edgar Prib (19., 34.), Lars Stindl (37., 43.) sowie den Foulelfmeter von Steve Cherundolo (41.) auf 9:1 ab.

Direkt nach dem Seitenwechsel ließ es der eingewechselte A-Jugendliche Valmir Sülejmani klingeln (47.), ehe Nikci eine Minute später sein drittes Tor erzielte. Danach vergingen 20 Minuten ehe, Prib das Dutzend vollmachte. Sülejmani (75., 77., 85.), der am Ende auf vier Tore kam, und Kadah (80.) schraubten das Ergebnis in der Schlussphase noch auf 16:1.

Zudem gaben die Hannoveraner bekannt, das Abwehrspieler Felipe am Montag an der Hüfte operiert wird. Der Brasilianer, der erst Mitte September nach einem Fußbruch wieder ins Training eingestiegen war, hatte bereits in der vergangenen Saison rund ein halbes Jahr mit einer Hüftverletzung pausieren müssen.