Leverkusen gewinnt gegen Düsseldorf

Von Marco Heibel
Leverkusen hatte im Spiel gegen Düsseldorf allen Grund zu jubeln

Champions-League-Teilnehmer Bayer Leverkusen hat ein Freundschaftsspiel gegen den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf mit 2:0 (1:0) gewonnen. Aziz Bouhaddouz und Gonzalo Castro erzielten im hessischen Rüsselsheim die Tore für eine mit Reservisten und Nachwuchskräften gespickte Werkself. Michael Rensing musste verletzt ausgewechselt werden.

Bayer Leverkusen - Fortuna Düsseldorf 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Bouhaddouz (14.), 2:0 Castro (73.)

Leverkusen: Palop - Hilbert (46. Donati) , Wollscheid, Perrey, Boenisch (46. Mandt) - Castro, Reinartz (46. Wagener), Rolfes (46. Narey) - Hegeler, Chato (46. Dürholtz) - Bouhaddouz (46. Al Ghaddioui)

Im Opel-Stadion von Rüsselsheim lief die Werkself in Abwesenheit ihrer Nationalspieler mit zahlreichen Akteuren aus der zweiten und dritten Reihe auf. Nach 14 Minuten brachte U-23-Angreifer Aziz Bouhaddouz die Rot-Schwarzen nach Flanke von Sebastian Boenisch und Kopfballablage von Jens Hegeler in Führung.

Rensing mit Verdacht auf Nasenbeinbruch

Zweitligist Düsseldorf zeigte sich vorwiegend aus der Distanz, kam aber an Andres Palop nicht vorbei. Bayer war auch nach der Pause die bessere Mannschaft. Nach 73 Minuten setzte der eingewechselte Luca Dürrholz den mitgelaufenen Gonzalo Castro ein, der per Lupfer auf 2:0 erhöhte.

Bei der Fortuna musste Torhüter Michael Rensing mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ausgewechselt werden.