Freistoß oder Schlenzer?

Bei den fünf besten Toren des 21. Spieltags sind zwei sehenswerte Freistöße dabei. Neben einem tollen Heber trafen zwei Spieler auch per Schlenzer. Schaut Euch das Video mit den Top-5-Toren und stimmt für die beste Bude des Wochenendes ab.

Tor 1: Sidney Sam (Bayer Leverkusen).

Sam hatte sich seinen Startelfeinsatz durch die gute Leistung gegen den BVB verdient.

Beim Auswärtsspiel in Gladbach traf der Leverkusener mit einem tollen Schlenzer zum zwischenzeitlichen 1:1. Für Sam war es der fünfte Saisontreffer und der erste seit dem 10. Spieltag.

Tor 2: Kevin de Bruyne (SV Werder Bremen).

De Bruyne setzte bei der Klatsche für den VfB Stuttgart den Schlusspunkt in der Nachspielzeit und lupfte einen fantatischen Heber über Keeper Sven Ulreich hinweg zum 4:1 für Werder Bremen ins Tor.

Es war das fünfte Saisontor für den vom FC Chelsea ausgeliehenen Belgier.

Tor 3: Heung-Min Son (Hamburger SV).

Der Südkoreaner war vom BVB nie in den Griff zu kriegen und drehte die Partie mit seinem fulminanten Linksschuss zum 2:1 für den HSV.

Am Ende traf Son sogar noch zum 4:1 und erzielte nun in beiden Saisonspielen gegen den amtierenden Meister vier der sieben Hamburger Treffer.

Tor 4: Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München).

Der deutsche Nationalspieler verpasste dem FC Schalke 04 nur 13 Minuten nach dem Führungstreffer mit seinem Freistoßtor zum 2:0 den vorzeitigen K.o.

Für Schweinsteiger bedeutete das Tor wie für Sam und de Bruyne Saisontreffer Nummer fünf.

Tor 5: Mehmet Ekici (SV Werder Bremen).

Ekici war lange Zeit weg vom Fenster, durfte jedoch die vergangenen drei Partie von Anfang an bestreiten.

In Stuttgart traf er doppelt - das 1:1 war dabei sein erster Treffer nach 511 torlosen Tagen.

40 Minuten nach seinem ersten Tor in der Mercedes-Benz-Arena nagelte er noch einen direkten Freistoß zum 3:1 in die Maschen.

Bundesliga: Der 21. Spieltag im Überblick