Nürnberg verliert beim Debüt der neuen Trainer

Nürnberg-Coach Michael Wiesinger bemängelte nach der Testspiel-Niederlage zu viele Ballverluste

Der 1. FC Nürnberg hat das erste Spiel unter dem neuen Trainergespann Michael Wiesinger und seinem Assistenten Armin Reutershahn verloren. Der Club unterlag dem FC Brügge knapp mit 3:4.

Nürnberg musste sich im Trainingslager im spanischen Marbella dem FC Brügge mit 3:4 (2:1) geschlagen geben.

Obwohl man durch Treffer von Hiroshi Kiyotake und Tomas Pekhart bereits nach zehn Minuten 2:0 in Führung lag.

Nach dem Abschlusstreffer des belgischen Vize-Meisters in der 20. Minute "haben wir dann aber den Faden verloren, das darf uns nicht passieren", sagte Wiesinger und bemängelte: "Wir haben den Gegner zu Ballgewinnen eingeladen."

Der Club spielte nahezu in Bestbesetzung, die Spieler allerdings wirkten unkonzentriert und müde. Wiesinger begründete dies mit den anstrengenden Einheiten im Training. Den dritten Nürnberger Treffer erzielte Alexander Esswein (90.+1/Foulelfmeter).