Dortmund gegen Bremen im Finale

Kuba erzielte mal wieder ein Tor gegen den Hamburger SV

FC Bayern vs. Werder Bremen zum Nachlesen im Ticker

60.+1: Bayern nutzt die eine Minute Nachspielzeit zu weiteren Angriffen, kommt aber nicht mehr durch. Abpfiff. Die Entscheidung fällt vom Punkt.

60, TOR für Bayern, 2:2, Kroos: Am Sechzehner steckt Kroos auf Müller durch, der wird im ersten Versuch geblockt. Der Ball springt Kroos aber nochmal vor die Füße, der aus zwölf Metern links unten einschiebt.

58.: Robben geht von rechts in den Strafraum, setzt sich gegen Sokratis durch und legt den Ball am herauseilenden Mielitz vorbei. Der spielt nicht den Ball, trifft Robben aber auch nicht. Der Niederländer fliegt trotzdem, kein Elfer.

55.: Die Bayern bauen etwas mehr Druck auf, kommen aber noch nicht durch.

52.: Junuzovic mit einem starken Freistoß Richtung Fünfer. Sokratis läuft rein, drückt die Kugel aber per Aufsetzer drüber.

51., Gelb für Schweinsteiger: Der Chef mit einem Frustfoul, Sense in die Beine von Ekici.

50., Doppelwechsel bei Bremen: Ekici und de Bruyne ersetzen Elia und Arnautovic.

47.: In der ersten Halbzeit konnten die Bayern nach dem Gegentor einen Gang höher schalten, was kommt jetzt?

45.: Das Tor lag jetzt nicht unbedingt in der Luft, aber den Bayern bleiben nur noch 15 Minuten, um die zweite Niederlage der Vorbereitung zu verhindern.

43., TOR für Bremen, 1:2, Füllkrug: Ecke durch Junuzovic. Gustavo verlängert, Neuer ist noch dran, lenkt den Ball aber direkt auf Füllkrug, der aus fünf Metern per Seitdrehschuss einnetzt.

42., Wechsel bei Bayern: Gomez verschwindet in der Kabine, Mandzukic kommt.

41.: Gomez schlendert langsam zur Seitenlinie und will behandelt werden. Da wird Heynckes wohl auswechseln müssen.

38.: Das Spiel ist jetzt geprägt von Zweikämpfen und Nickeligkeiten, dafür gibt's wenig Fußball.

37., Gelb für Kroos. Von hinten in die Hacken von Hunt. Klare Sache.

35.: Robben mit der Freistoßflanke. Aber viel zu wenig Zug und Werder köpft das Ding weg.

34, Gelb für Junuzovic: Der Österreicher mit einem ordentlichen Foul, dafür gibt's die erste Gelbe des Turniers.

31., Wechsel bei Werder: Füllkrug ersetzt Petersen.

31., Doppelwechsel bei Bayern: Schweinsteiger und Ribery kommen für Can und Shaqiri.

31.: Das Spiel läuft wieder.

30.: Das war's fürs Erste. Gerechtes Unentschieden zur Halbzeit.

28.: Verdienter Ausgleich für die Bayern, die nach dem Gegentor das Tempo deutlich angezogen haben.

27., TOR für Bayern, 1:1, Shaqiri: Robben zieht von rechts nach innen, spielt Doppelpass mit Robben und bedient dann auf links Shaqiri. Der Schweizer ist frei durch und schiebt den Ball unter Mielitz in die Maschen.

24.: Gomez trifft, aber Abseits. Robben steckt auf Müller durch, der legt quer, stand aber zu weit vorne.

22.: Da wäre er jetzt aber fast gewesen. Gustavo schüttelt auf links Arnautovic ab, seine Flanke rauscht aber an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum.

20.: Gomez ist überhaupt noch nicht im Spiel. Der Nationalstürmer ist im Zentrum völlig isoliert und bekommt keine Zuspiele.

18.: Shaqiri fängt 30 Meter vor dem Tor einen Pass ab und zieht Richtung Tor. Schlenzer aus 16 Metern, aber hauchdünn am linken Pfosten vorbei.

17.: Wieder sieht Bayerns Abwehr schlecht aus. Schnell in die Spitze auf Arnautovic, der 40 Meter Wiese vor sich hat. Der Österreicher wird aber von Boateng und Gustavo am Strafraum abgefangen.

15.: Kroos mit viel Platz im Mittelfeld. Er nimmt Tempo auf und geht auf die Abwehr zu, seinen Steilpass fängt Mielitz aber ab.

12., TOR für Bremen, 0:1, Petersen: Gebre Selassie kommt über rechts durch und spielt den Ball flach nach innen. Die schwache Abwehr von Boateng bringt Fritz zurück in den Strafraum. Petersen steht völlig frei und schweißt das Ding locker im kurzen Eck ein.

11.: Erstes Dribbling von Elia. Begleitet von einem stattlichen Pfeifkonzert der Hamburger Zuschauer.

10.: Sokratis mit dem langen Einwurf von rechts. Prödl setzt sich gegen Badstuber durch, sein Kopfball aber harmlos und kein Problem für Neuer.

6.: Junuzovic mit einem klasse Pass über die Bayernabwehr in den Lauf von Gebre Selassie. Der Tscheche zieht aus elf Metern von halbrechts ab, Außennetz!

4.: Robben bringt den Freistoß selbst. Gomez springt unten durch, Sokratis klärt.

3.: Schmitz zeigt Robben gleich mal, dass es auch in Testspielen auf die Socken geben wird. Ordentlich von hinten in die Beine.

2.: Neuer ist zum ersten Mal gefragt. Steilpass auf Petersen, aber der Bayerntorwart läuft den Ball an der Sechzehnerlinie ab.

1.: Auf geht's! Schiedsrichter Norbert Grudzinski pfeift das Spiel an

18.33 Uhr: Die Teams kommen aufs Feld. Bayern in rot, Werder in grün-weiß.

18.27 Uhr: Ein kurzer Blick auf die Reservebänke. Bei Bayern ist Schweinsteiger dabei, dafür fehlt Pizarro. Bei Werder sitzt Neuzugang Kevin de Bruyne draußen.

18.25 Uhr: Werder Bremen: Mielitz - Gebre Selassie, Sokratis, Prödl, Schmitz - Fritz - Arnautovic, Junuzovic, Hunt, Elia - Petersen.

18.23 Uhr: Hier gibt's die Aufstellungen. FC Bayern: Neuer - Lahm, Boateng, Badstuber, Gustavo - Can, Kroos - Robben, Müller, Shaqiri - Gomez.

18.20 Uhr: Die kurze Verschnaufpause ist gleich wieder vorbei. In 15 Minuten treten der FC Bayern und Werder Bremen gegeneinander an.