Remis zwischen Stuttgart und Rostock

Stuttgarts Martin Harnik (r.) im Zweikampf mit Matthias Holst

Der VfB Stuttgart ist in einem Testspiel bei Hansa Rostock nicht über ein 1:1 (1:0) hinausgekommen. Der Drittligist ging in der 16. Minute durch ein Tor von Abwehrspieler Patrick Wolf in Führung. Den Ausgleich für die Schwaben besorgte Vedad Ibisevic per Handelfmeter (55.).

Während sich Rostock sechs Tage vor dem Saisonstart gegen die Stuttgarter Kickers gut gerüstet zeigte, fehlte dem VfB noch Spritzigkeit. Trainer Bruno Labbadia wechselte zur zweiten Hälfte die komplette Mannschaft durch.

7.500 Zuschauer verfolgten die Partie. Der VfB Stuttgart hatte zugunsten des finanziell angeschlagenen Zweitligaabsteigers auf eine Antrittsgage verzichtet.

Damit bedankte sich der Verein auch dafür, dass Rostock dem VfB Stuttgart vor 20 Jahren mit einem Sieg am letzten Spieltag über Eintracht Frankfurt zur Deutschen Meisterschaft verholfen hatte.