Mainz siegt im Nachbarschaftsduell

Der Ungar Adam Szalai erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für den FSV Mainz 05

Der FSV Mainz 05 hat in der Vorbereitung auf die kommende Saison ein Testspiel gegen Drittligist Wehen-Wiesbaden 4:0 (2:0) gewonnen.

SV Wehen Wiesbaden - 1. FSV Mainz 05: 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Noveski (5.), 0:2 Szalai (43.), 0:3 Sliskovic (54.), 0:4 Sliskovic (84.)

Der FSV Mainz 05 hat im Nachbarschaftsduell gegen den SV Wehen Wiesbaden klar die Oberhand behalten und einen ungefährdeten 4:0-Sieg eingefahren.

Vor 3.663 Zuschauern sorgte Nikolce Noveski nach nur fünf Minuten nach einem Eckstoß für die frühe Führung der Gäste. Die 05er, die bereits am 20. Juni mit der Vorbereitung begannen, zeigten eine ordentliche erste Hälfte und legten kurz vor der Pause durch Adam Szalai zum 2:0 nach. Dem Tor des Ungarn ging erneut ein Eckball voraus.

Zur Halbzeit tauschte FSV-Coach Thomas Tuchel sein gesamtes Team aus. Somit stand auch Petar Sliskovic auf dem Feld, der die weiteren Tore für Mainz erzielte. Das nächste Testspiel bestreiten die Mainzer am Samstag zuhause gegen den FSV Frankfurt. Für Wiesbaden war es das letzte Testspiel, denn bereits am 21.07 hat der SV sein erstes Ligaspiel und empfängt zum Saisonstart der dritten Liga Rot-Weiß Erfurt.

Mainz, 1. Halbzeit: H. Müller - Zabawnik, Noveski, Bungert, Pospech - N. Müller, Baumgartlinger, Parker, Ivanschitz - Ujah, Szalai

Mainz, 2. Halbzeit: Karius - Caligiuri, Svensson, Bell, Fathi - Saller, Kirchhoff, Soto, Choupo-Moting - Sliskovic, Allagui