Dortmund mit Mühe - Bayer verliert

Dortmunds Jonas Hofmann (l.) im Zweikampf mit Michael Holt

20.54 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswahl 13:1: Da ist der Schlusspfiff. Werder Bremen ließ relativ wenig anbrennen und gewinnt mit 13:1 in Norderney!

20.36 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswahl 12:1: Das Spiel in Norderney läuft noch und die nächsten waren erfolgreich: Avdic mit seinem zweiten Treffer und auch Trinks trifft!

20.36 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswahl 10:1: Werder legt nochmal nach: Januzovic macht es zweistellig!

20.34 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 1:2: Und das war's aus Meppen. Der deutsche Meister siegt nach einem 0:1-Rückstand noch durch die Tore von Amini und Hofmann mit 2:1. Der Gastgeber zeigte eine richtig gute Leistung und machte es dem Favoriten im ersten Testspiel richtig schwer!

20.28 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 1:2: Noch knapp fünf Minuten in Meppen. Die Gastgeber zeigen eine richtig engagierte Leistung und spielen zum Ende noch mal voll auf den Ausgleich. Dortmund setzt immer wieder gefährliche Konter!

20.23 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswahl 9:1: Da ist das Debüt für Werder Bremen. Eljero Elia kommt für Gebre Selassie ins Spiel. Wäre doch heute auch eine ganz gute Gelegenheit für den ersten Treffer!

20.19 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 1:2: Der BVB hat die Parite gedreht! Großkreutz mit dem guten Auge und dem Ball in die Lücke, Hofmann nimmt die Kugel im Strafraum an, tanzt den Keeper aus und schiebt zum Führungstreffer für die Dortmunder ein.

20.17 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswah 9:1: Bei Werder darf heute jeder mal - Avdic mit dem nächsten Treffer!

20.13 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 1:1: Amini zieht ab - schöner Schuss, aber der Meppener Keeper ist auf seinem Posten. Laut BVB-Twitter-Account hat Amini übrigens eben das 2:1 erzielt, wissen die mehr?

20.09 Uhr: SSVg Velbert - Borussia Mönchengladbach 0:6:Das Spiel ist zu Ende. Hermann setzte mit dem 6:0 den Schlusspunkt. Insgesamt eine recht eindeutige Partie und eine ansprechende Leistung der Fohlen.

20.05 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 1:1:In der 62. Minute schlagen die Dortmunder zurück! Hofmann hat den Ball am Sechzehner, wartet bis Amini startet, legt dann schön in den Strafraum ab und der Australier verwandelt eiskalt ins linke Eck!

20.04 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:6:Auch die Schalker haben noch nicht genug. Edu knallt einen Freistoß in die Maschen und Pukki erhöht auf 6:0.

20 Uhr: SSVg Velbert - Borussia Mönchengladbach 0:5: Jetzt darf auch mal wieder ein Gladbacher jubeln. De Camargo trägt sich in die Torschützenliste ein!

19.55 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0:Tor für den Außenseiter! Meppen führt mit 1:0 durch einen satten Schuss aus rund 17 Metern! Klopp hat zur Pause acht Mal ausgetauscht. Jetzt sind unter anderem Sebastian Kehl und Kevin Großkreutz in der Partie!

19.52 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 1:2: In letzter Minute holt sich der VfB Stuttgart den zweiten Sieg im zweiten Vorbereitungsspiel. Ibisevic setzt sich schön durch trifft genau ins rechte untere Eck und dann ertönt auch schon der Schlusspfiff. Allerdings trat der Drittligist über weite Strecken auf Augenhöhe auf!

19.49 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Weiter gehts in Meppen. Und direkt tauchen die Gelben gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf. Aber der letzte Ball ist noch zu ungenau!

19.46 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:4:Und auch die Schalker setzen noch eins drauf. U-23-Spieler Rene Klingenburg mit dem 4:0. Es sind nach Stadionsprecherangaben zufälligerweise genau 2504 Zuschauer anwesend!

19.43 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswahl 7:1: Füllkrug trifft, wie er will!

19.40 Uhr: SSVg Velbert - Borussia Mönchengladbach 0:4: Es geht munter weiter. Die Gastgeber erzielen das zweite Eigentor!

19.37 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswah 6:1: Füllkrug und Petersen treffen schon wieder und machen das halbe Dutzend voll. Theodor Gebre Selassie ist inzwischen in der Partie und feiert sein Debüt für Werder!

19.34 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Das ist doch mal ein Erfolgserlebnis für den Underdog. Bislang keinen Gegentreffer kassiert. Wir gehen torlos in die Pause.

19.32 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:3: Der nächste Treffer für die Königsblauen! Edu spielt den Keeper aus und hat dann keine Probleme mehr, einzuschieben. Stevens hat übrigens komplett ausgetauscht. Neue Formation: Hildebrand, Uchida, Matip, Annan, Pliatsikas, Moritz, Baumjohann, Draxler, Klingenburg, Pukki, Edu

19.27 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Jetzt doch die erste dicke Möglichkeit für den BVB! Hofmann setzt sich ganz stark rechts im Strafraum durch, bringt den Ball hoch in die Mitte und Schieber köpft aus kürzester Distanz den Keeper an. Den kann er durchaus machen!

19.24 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Löwe bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, aber die Meppener stehen weiterhin ordentlich und klären. Bislang kommen die Dortmunder nicht gefährlich durch den Abwehrriegel!

19.22 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswah 4:1: Richtig was los ist dagegen im Norden der Republik. Füllkrug mit dem 4:0 und im Gegenzug die Ostfriesland-Auswahl mit dem ersten Treffer durch Meints (17. Minute)!

19.17 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Weiterhin torlose Partie in Meppen und nicht allzu viel los. Jürgen Klopp schickt schon mal die komplette Bank zum Aufwärmen!

19.11 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswah 3:0: Da geht es Schlag auf Schlag in Norderney! Petersen trifft zunächst und dann ist Füllkrug zur Stelle - Petersen mit dem Assist (10. Minute)!

19.11 Uhr: Werder Bremen - Ostfriesland-Auswah 1:0: Kaum hat die Partie begonnen, hat es auch schon zum ersten Mal geklingelt: Hunt trifft nach nur vier Minuten nach Vorlage von Hartherz (4. Minute)!

19.07 Uhr: SSVg Velbert - Borussia Mönchengladbach 0:3: Gladbach führt mittlerweile mit 3:0. Nach Cigerci (Elfmeter) und Hgota traf jetzt Schweer ins eigene Tor!

19.05 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:2: Mit dem Pausenpfif das 2:0 durch Holtby. Ein schöner Freistoß aus gut 20 Metern!Trotzdem die Auswahl von Olaf Thon spielt überraschend gut mit!

19 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Löwe mit dem Eckball von der rechten Seite, ein Meppener klärt mit dem Kopf und der Ball landet erneut beim Dortmunder, doch seine Flanke ist etwas zu weit und kein Problem für den Keeper (13 Minute).

18.55 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: Borussia Dortmund hat deutlich mehr Ballbesitz, allerdings können die Borussen daraus noch keine richtig guten Chancen kreieren. Das Team aus Meppen machen das recht geschickt und steht kompakt (10. Minute)!

18.54 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:1: Die Schalker führen! Barnetta erzielt das erste Tor für die Knappen in dieser Saisonvorbereitung - aus gut 20 Metern zieht der Schweizer ab und trifft genau in den Winkel!

18.50 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 1:1: Kurz vor der Halbzeit schlägt der VfB also doch noch zurück. Und es ist Okazaki, der aus etwas abseitsverdächtiger Position, zum 1:1 trifft. Insgesamt nicht unverdient der Ausgleich (44. Minute)!

18.47 Uhr: SV Meppen - Borussia Dortmund 0:0: So es ist soweit - Borussia Dortmund startet ins erste Testspiel. Hier die Aufstellung: Weidenfeller - Kirch, Günter, Santana, Löwe - Hofmann, Bender - Amini, Bittencourt, Leitner - Schieber

18.42 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:0: Ruhiger Beginn auf beiden Seiten. Zeit für etwas Taktik: Bei den Schalkern spielt Holtby auf der Zehn, Marica und Barnetta kommen über die Außen und Hofmann ist die einzige Spitze.

18.38 Uhr: Bayer Leverkusen - KAA Gent 0:1: Sorry aber mit etwas Verspätung gibts jetzt auch das Ergebnis von Bayer Leverkusen. In der 78. Minute war Kola erfolgreich und erzielte das einzige Tor der Partie! Das sind die Verantwortlichen für die Schlappe: Leno (46. Yelldell) - Schwaab (64. Carlinhos), Wollscheid (77. Zenga), Friedrich (46. Toprak), Pusch (46. Haitz) - Castro (77. Kohr), Reinartz, Hegeler (46. Rolfes) - Sam (46. Bellarabi), Renato Augusto (46. Hosogai) - Kießling (77. Yesil)

18.33 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 1:0: Und da liegt bereits der erste Favorit in Rückstand! Sehr schöner Angriff der Heidenheimer: Der rechte Außenverteidiger Malura ist auf seiner Seite durch und flankt in die Mitte, wo Mayer steht, den Ball direkt nimmt und zum 1:0 verwandelt (27. Minute)!

18.30 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04 0:0: Auch diese Partie läuft! Die ERGO-Nationalelf ist übrigens eine Auswahl talentierter Amateurkicker, die von S04-Idol Olaf Thon gecoacht wird (1. Minute)!

18.26 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 0:0: Beinahe die Führung für den VfB: Nach ein er zu kurzen Kopfballabwehr von Malura kommt Molinaro aus rund 14 Metern zum Schuss - die Kugel geht nur Millimeter am rechten Pfosten vorbei!

18.20 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 0:0: In dieser Phase ist klar der VfB am Drücker. Die Stuttgarter schnüren den Gegner schön in deren Hälfte ein. Okazazi dringt durch einen sehenswerten Doppelpass in den Sechzehner ein, lässt sich dann aber den Ball von Lehmann im Tor vom Fuß klauen (19. Minute).

18.15 Uhr: Ergo-Nationalelf - Schalke 04: In kürze wird auch diese Partie angepfiffen. Hier schon mal die Startelf der Schalker: Fährmann - Metzelder, Kolasinac, Escudero, Höger - Neustädter, Holtby, Barnetta, Jurado - Hofmann, Marica

18.12 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 0:0: Die Heidenheimer beginnen mutig. Kuzmanovic verliert im Mittelfeld leichtfertig die Kugel. Die Gastgeber schalten schnell um und Mayer kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss. Allerdings kein Problem für Ulreich (11. Minute).

18.06 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart 0:0: Die Partie läuft inzwischen. Der VfB begann am 1. Juli mit der Vorbereitung. Das Spiel heute ist bereits der zweite Test für die Truppe von Bruno Labbadia. Im ersten Vorbereitungsspiel siegten die Schwaben mit 16:0 gegen den Landesligisten aus Schwaikheim (5. Minute).

18.00 Uhr: 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart: Der VfB tritt im Baden-Württemberg-Duell gegen den Drittligisten aus Heidenheim an. Hier die Aufstellungen:

VfB: Ulriech, Sakai, Tasci, Harnik, Kuzmanovic, Ibisevic, Bah, Maza, Stöger, Molinaro und Okazaki

FCH: Lehmann, Malura, Wittek, Schnatterer, Mayer, Krebs, Göhlert, Weil, Bagceci, Frommer

17.58 Uhr: Bereits gestern waren einige Bundesligisten im Einsatz, unter anderem hatte der FC Bayern in Unterhaching seinen ersten Auftritt und tat sich beim 1:0-Derby-Sieg alles andere als leicht!

• Bayer Leverkusen - KAA Gent 0:1
  • 1. FC Heidenheim - VfB Stuttgart (18.00 Uhr)
  • Ergo-Nationalelf - Schalke 04 in Recklinghausen (18.30 Uhr)
  • SSVg Velbert - Borussia Mönchengladbach (18.30 Uhr)
  • SV Meppen - Borussia Dortmund (18.45 Uhr)
  • Werder Bremen - Ostfriesland-Auswahl auf Norderney (19.00 Uhr)

17.55 Uhr: Servus zusammen und herzlich willkommen! Sieben Spiele stehen heute Abend auf dem Testspiel-Programm. Auch der deutsche Meister und Pokalsieger gibt sich in der Vorbereitung zum ersten Mal die Ehre und trifft in Emsland auf den SV Meppen.