Gladbach, Schalke & Lautern gewinnen ihre Tests

Mo Idrissou (l.) verschoss gegen Heidenheim erst einen Elfer und traf dann zum 1:0

Nach der Niederlage im Test gegen die SpVgg Greuther Fürth hat es Borussia Mönchengladbach beim Drittligisten Heidenheim besser gemacht. Die Elf von Trainer Lucien Favre gewann mit 3:1. Schalke 04 besigte zum Abschluss des Trainingslagers auf Sylt Regionalligist Holstein Kiel mit 4:2. Lautern gewinnt beim SV Elversberg mit 6:1.

1. FC Heidenheim - Borussia Mönchengladbach 1:3

Torschützen: Mohamadou Idrissou, Raul Bobadilla, Dennis Dowidat

Borussia Mönchengladbach hat das zweite Testspiel zum Abschluss des Trainingslagers in Bad Wörrishofen gegen den Drittligisten 1. FC Heidenheim mit 3:1 gewonnen. Lucien Favre bot mit Oscar Wendt und Mathew Leckie zwei Neuzugänge in der Startelf auf. Nach der Pause kam auch der Ex-Karlsruher Matthias Zimmermann zu seinem ersten Einsatz im Borussen-Trikot.

Mo Idrissou eröffnete den Torreigen (18.). Davor hatte der Kameruner schon die große Chance zum 1:0 auf dem Fuß, doch er schoss einen von Marco Reus herausgeholten Foulelfmeter an den Pfosten. Trotz Gladbacher Überlegenheit ging es vor 5000 Zuschauern in Heidenheim mit 1:1 in die Kabinen, weil Marc Schnatterer auf Seiten der Hausherren mal wieder seine Abschlussqualitäten unter Beweis stellte (40.).

Mit einem sehenswerten Slalomlauf brachte Raul Bobadilla dann den Bundesligisten zurück in Führung (68.). Dennis Dowidat besorgte per Freistoß den Endstand (90.).

Schalke 04 - Holstein Kiel 4:2

Torschützen: Edu, Lewis Holtby, Junmin Hao, Alexander Baumjohann

Schalke 04 hat zum Abschluss des Trainingslagers auf Sylt den Regionalligisten Holstein Kiel mit 4:2 geschlagen. Vor 3500 Zuschauern im Stadion der Freundschaft von Stralsund boten die Königsblauen trotz hoher Trainingsbelastungen eine ansprechende Leistung.

Die Knappen begannen druckvoll und gingen durch den Brasilianer Edu in der 15. Minute in Führung. Lewis Holtby legte nur acht Minuten später nach. Neuzugang Christian Fuchs bereitete die ersten beiden Schalker Treffer vor. Kiel erzielte per Freistoß in der 34. Minute den Anschluss.

Schalke-Trainer Ralf Rangnick nahm in der Halbzeit fünf Wechsel vor. Der eingewechselte Hao war es dann auch, der in der 55. Minute auf 3:1 erhöhte. Wiederum acht Minuten später erzielte Alexander Baumjohann das 4:1 für die Köningsblauen. Der Schlusspunkt war den Norddeutschen vorbehalten. Florian Meyer überwand in der 76. Minute Lars Unnerstall mit einem Foulelfmeter. Dies war auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Szene in der Partie. Am 12. Juli geht es für die Schalker ins zweite Trainingslager nach Österreich.

SV Elversberg - 1. FC Kaiserslautern 1:6

Torschützen: Olcay Sahan (2), Ilian Micanski, Ivo Ilicievic, Pierre de Wit, Stiven Rivic

Der 1. FC Kaiserslautern hat im dritten Vorbereitungsspiel für die neue Saison den dritten Sieg gefeiert. Beim Regionalligisten SV Elversberg kamen die Roten Teufel vor 2000 Zuschauern zu einem deutlichen 6:1 (3:1)-Erfolg.

Dabei ließ sich das Team von Trainer Marco Kurz von einem frühen Rückstand nach zwei Minuten nicht aus dem Tritt bringen und lag schon zehn Minuten später nach Treffern von Micanski, Ilicevic per Handelfmeter und De Wit klar in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren noch Rivic per Foulelfmeter sowie in der Schlussphase zweimal Neuzugang Sahan erfolgreich.