Müde Schalker ohne Chance

Schalke kassierte gegen den Tabellenführer der türkischen Süper Lig eine 0:3-Schlappe
© Anadolu

Der LIVE-TICKER zum Nachlesen

Schlusspfiff: Schalke kassiert gegen Trabzonspor am Ende eine deutliche 0-3-Pleite. Gerade im zweiten Spielabschnitt wirkten die Magath-Schützlinge müde und ausgelaugt. Mit etwas mehr Zielstrebigkeit seitens des Tabellenführers der tükischen Süper Lig hätte das Ergebnis auch noch deutlicher ausfallen können.

87. Minute: Glanztat von Neuer! Burak knallt aus 18 Metern halbrechter Position flach aufs lange Eck. Neuer taucht ab und lenkt das Leder mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

85. Minute: Mehmet kommt bei Trabzonspor frisch rein.

80. Minute: Zafer darf bei Trabzonspor noch für die restlichen zehn Minuten ran.

77. Minute: TOR für Trabzonspor, 0-3, Burak! Burak schüttelt Papadopoulos ab und läuft von halblinks auf Neuer zu. Schalkes Keeper zögert mit dem Rauslaufen und Burak schiebt den Ball flach rechts in die Maschen.

72. Minute: Wieder schnappt die Schalker Abseitsfalle nicht zu. Diesmal gegen Burak. Die Fahne geht zwar hoch, die Entscheidung ist aber nicht korrekt.

70. Minute: Gleich die erste gute Aktion von Deac. Feiner Doppelpass im Zentrum mit Raul. Der spanische Torjäger verstolpert.

68. Minute: Wechsel bei den Schalkern. Deac darf auch noch ran.

65. Minute: Mustafa kommt bei Trabzonspor neu in die Partie.

62. Minute: Trabzonspor ist dem 3-0 mittlerweile näher als Schalke dem Anschlusstreffer. Die Magath-Truppe wirkt müde und uninspiriert.

62. Minute: Junge, Junge, den kann man doch eigentlich gar nicht versemmeln! Konter Trabzonspor. Schalke ist weit aufgerückt. Baris spielt den Ball von rechts mustergültig nach innen. Burak muss den Ball aus vier Metern nur noch ins leere Tor schieben und drückt die Kugel links am Tor vorbei. Unfassbar!

57. Minute: TOR für Trabzonspor, 0-2, Umut! Feiner Pass in die Schnittstelle der Schalker Viererkette. Matip hebt das Abseits auf und Umut schiebt die Kugel aus elf Metern flach ins rechte Eck. Keine Abwehrchance für Neuer.

52. Minute: Wie schon im ersten Durchgang ist Schalke bemüht, über lange Ballbesitzzeiten ins Spiel zu finden.

49. Minute: Draxler und Huntelaar im Zusammenspiel. Huntelaar bringt den Ball von links nach innen. Raul steht mit dem Rücken zum Tor und versucht's mit der Hacke. Kein ernstzunehmender Abschluss.

46. Minute: Weiter geht's! Bei Schalke kommen Rakitic und Pander frisch rein.

Halbzeit: Trabzonspor führt zur Pause durch das frühe Tor von Tayfun mit 1-0.

43. Minute: Die letzten Minuten vor dem Pausentee plätschern recht ereignislos vor sich hin. Viel Mittelfeldgeplänkel.

39. Minute: Glück für S04! Burak startet beim Steilpass im richtigen Moment und taucht vollkommen blank vor Neuer auf. Die Fahne geht hoch - Abseits. Fehlentscheidung!

37. Minute: Aluminium! Matip kratzt die Pille rechts von der Seitenlinie und bringt den Ball scharf aufs kurze Eck. Raul legt sich die Kugel blitzschnell auf den rechten Fuß und visiert vom rechten Fünfer-Eck das lange Eck an. Pfosten!

34. Minute: Klasse Diagonalball von links rüber aufs rechte Sechzehnereck. Raul holt alles aus sich raus, kommt dann aber doch einen Schritt zu spät. Onur stürzt aus seinem Kasten und pflückt sich die Kugel.

31. Minute: Beide Teams noch mit vielen Abstimmungsschwierigkeiten. Wir sind ja noch in der Vorbereitung...

28. Minute: Huntelaar legt am Sechzehner links raus auf Edu. Starker Antritt gegen Tayfun, Edus Linksschuss streicht dann aber am kurzen Pfosten vorbei ins Aus.

26. Minute: Chance zum Konter, aber Engins Steilpass landet bei den Schalkern.

23. Minute: Raul stiehlt sich halblinks davon, steht beim Anspiel dann aber zwei Meter im Abseits.

20. Minute: Mein lieber Mann, da hätte es beinahe schon wieder geklingelt! Yattara hat auf der rechten Außenbahn alle Zeit der Welt und spielt den Ball flach nach innen. Umut muss in der Mitte aus kurzer Distanz eigentlich nur noch den Fuß hinhalten, schlägt aber ein Luftloch.

18. Minute: Wir verzeichnen die erste halbe Chance für Schalke: Draxler hält von der Strafraumkante mit rechts drauf, trifft den Ball aber nicht optimal. Deutlich links vorbei.

17. Minute: Yattara mit einem feinen Dribbling auf dem rechten Flügel. An der Eckfahne lässt er gleich zwei Schalker stehen und zieht an der Grundlinie nach innen. Seine Hereingabe landet bei Metzelder, der die Kugel sofort aus der Gefahrenzone drischt.

15. Minute: Eine Viertelstunde ist gespielt und wir warten noch immer auf den ersten echten Torschuss der Königsblauen.

12. Minute: Na, das war ja mal ein Weckruf für eine bis dahin schleppende Partie. Wie reagiert Schalke?

9. Minute: TOR für Trabzonspor, 0-1, Tayfun! Tayfun mit dem Kracher! Ballverlust im Schalker Spielaufbau. Tayfun erobert den Ball halbrecht und jagt die Kugel ins kurze Eck. Neuer ist überrascht und kommt nicht mehr hin. Rechts oben schlägt's ein!

5. Minute: Kurzer Aufreger: Neuer bekommt den Ball auf den linken Fuß gespielt und wird sofort unter Druck gesetzt. Sein Befreiungsschlag zischt flach durchs Zentrum. Glück für Schalke, dass Trabzonspor kein Kapital daraus schlägt.

3. Minute: Ruhiger Beginn. Beide Teams schieben sich die Kugel in den eigenen Reihen zu.

1. Minute: Schalke hat Anstoß, es geht los!

Vor dem Spiel: Schalke mit Neuer im Tor, Huntelaar und Raul bilden wie gewohnt das Sturmduo.

Vor dem Spiel: Ein Teil der Schalker Prominenz sitzt zunächst auf der Bank. Farfan, Rakitic und Pander schauen sich das Geschehen erst einmal von außen an.

Vor dem Spiel: So, Freunde, in wenigen Minuten geht's los. Schalke testet gegen den türkischen Tabellenführer Trabzonspor. Ein echter Härtetest.