Bundesligisten ohne Niederlage

Hat 15 A-Länderspiele für Tschechien auf dem Konto: Leverkusens Michal Kadlec

Bayer Leverkusen schlägt Fortuna Köln mit 2:0 (2:0). Kießling und Schwaab markieren dabei die Treffer für die Werkself. Der 1. FC Nürnberg besiegt Duisburg mit 3:0 (1:0). Freiburg fährt einen 2:0-Sieg gegen die Münchner Löwen ein. Osnabrück und Hannover 96 trennen sich 1:1 (1:0).

Bayer Leverkusen - Fortuna Köln 2:0 (2:0)

Bayer Leverkusen ist zwei Wochen vor Saisonstart noch nicht in Bestform. Die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes offenbarte beim 2:0 (2:0)-Erfolg gegen den Fünftligisten Fortuna Köln noch einige Schwächen.

Nationalspieler Stefan Kießling (14.) und Daniel Schwaab (42.) erzielten die Treffer der Werkself.

Aufstellung Leverkusen: Bobel - Schwaab, Vida, Reinartz (79. Kadlec), Sarpei - Vidal (79. Bender), Balitsch - Risse (72. Renato Augusto), Barnetta (72. Derdiyok), Kaplan (72. Sam) - Kießling (79. Castro)

1. FC Nürnberg - MSV Duisburg 3:0 (1:0)

Der 1. FC Nürnberg hat sich zwei Wochen vor Saisonbeginn in guter Verfassung präsentiert. Die Franken besiegten im österreichischen Mondsee Zweitligist MSV Duisburg 3:0 (1:0).

Andreas Wolf brachte die Nürnberger in der 14. Minute per Kopfball in Führung. Nach dem Wechsel stellte Neuzugang Mehmet Ekici mit einem Doppelpack (68. und 86.) den Endstand her.

Aufstellung Nürnberg: Schäfer (46. Klewer) - Judt (46. Brown Forbes), Nilsson (46. Maroh), Wolf (66. Wollscheid), Pinola (46. Bieler) - Simons (46. Hegeler), Gündogan (71. Cohen) - Bunjaku, Mintal (46. Ekici), Frantz (71. Mak) - Boakye (61. Vidosic)

VfL Osnabrück - Hannover 96 1:1 (1:0)

Moritz Stoppelkamp hat Hannover 96 zwei Wochen vor Saisonbeginn vor einer Niederlage bewahrt.

Der Neuzugang von Rot-Weiß Oberhausen erzielte beim 1:1 (0:1) der Niedersachsen beim Zweitligisten VfL Osnabrück in der 71. Minute den Ausgleich.

Vor 5000 Zuschauern hatte Henrich Bencik den VfL in der 13. Minute in Führung gebracht.

Startformation Hannover: Fromlowitz - Schulz, Pogatetz, Haggui, Cherundolo - Carlitos, Pinto, Schmiedebach, Schlaudraff - Ya Konan, Hanke

SC Freiburg - TSV 1860 München 2:0 (0:0)

Freiburg kam zum Auftakt des Kaiserstuhl-Cups in Bahlingen zu einem 2:0 (0:0)-Erfolg gegen 1860 München. Die Treffer vor 3820 Zuschauern erzielten Jonathan Jäger (48.) und Maximilian Nicu in der Nachspielzeit.

Aufstellung Freiburg: Pouplin - Bastians (46. Williams), Butscher, Barth, Mujdza - J. Schuster (79. Krmas) - Caligiuri, Rosenthal (62. Nicu), Makiadi (79. Banovic), Jäger (72. Zangl) - Bechmann (46. Bektasi)