Werder besteht Härtetest - 96 verliert erneut

Mirko Slomka muss mit Hannover die zweite Testspielpleite in Folge hinnehmen

Werder Bremen besteht den ersten Härtetest in der Vorbereitung gegen den SC Freiburg. Hannover muss wieder eine Pleite hinnehmen und der FC Schalke eilt von Sieg zu Sieg. Richtig krachen ließ es der FC St. Pauli, der zweistellig traf.

Hannover 96 - Kayserispor 0:2 (0:0)

In einem kurzfristig angesetzten Testspiel hat Hannover 96 mit 0:2 gegen türkischen Erstligisten Kayserispor verloren.

Bei den Niedersachsen lief wenig zusammen, gute Chancen sprangen kaum heraus. In der 53. Minute traf der Deutsch-Brasilianer Andre Moritz vom Elfmeterpunkt zur Führung, Oygen besorgte in der 63. Minute den 2:0-Endstand und besiegelte die zweite Testspielniederlage in Folge für die Mannen von Trainer Mirko Slomka.

Aufstellung Hannover 96:

1. Halbzeit:Zieler - Avevor , Haggui, Pogatetz, Rausch - Schmiedebach, Evseev, Djakpa, Bakaj - Ya Konan, Forssell

2. Halbzeit: Zieler - Sofian (77. Avevor), Eggimann, Pogatetz, Schulz - Schmiedebach, Ernst, Rama, Stindl - Stoppelkamp, Hanke

SC Freiburg - Werder Bremen 1:2 (0:0)

Werder Bremen hat den ersten Härtetest in der Vorbereitung auf die kommende Saison bestanden. Die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf besiegte den Ligakonkurrenten SC Freiburg in Villingen 2:1 (0:0).

Daniel Caliguri brachte die Freiburger in der 65. Minute in Führung, doch der eingewechselte Markus Rosenberg drehte die Begegnung mit seinen beiden Treffern (68. und 85.).

Aufstellung SC Freiburg:

1. Halbzeit: Pouplin - Butscher, Rosenthal, Nicu, Jäger - Barth, Banovic, Schuster, Mujdza - Reisinger, Williams

2. Halbzeit: Pouplin (Baumann, 60.) - Butscher (Höhn, 60.), Rosenthal (Makiadi, 60.), Nicu (Caligiuri, 60.), Jäger - Barth (Sereing, 60.), Banovic, Schuster, Mujdza (Höfler, 71.) - Reisinger, Williams

Aufstellung Werder Bremen:

1. Halbzeit: Mielitz - Boenisch, Prödl, Pasanen, Fritz - Borowski, Bargfrede, Hunt, Arnautovic - Almeida, Pizarro

2. Halbzeit: Mielitz - Boenisch, Prödl, Pasanen, Fritz - Borowski, Bargfrede, Hunt (Kroos, 67.), Arnautovic (Wagner, 60.) - Almeida (Niemeyer, 46.), Pizarro (Rosenberg, 46.)

FC St. Pauli - VfB Kirchhellen 14:0 (7:0)

Der FC St. Pauli hat ein Schützenfest in der Vorbereitung auf die neue Saison gefeiert. Der Bundesliga-Aufsteiger gewann beim Bezirksligisten VfB Kirchhellen mit 14:0 (7:0). Für die Mannen von Trainer Holger Stanislawski war es der sechste Sieg im achten Testspiel bei zwei Remis. Vier Wochen vor dem Bundesligastart beim SC Freiburg zeigten sich die Norddeutschen in guter Form.

Im Rahmen des 90-jährigen Vereinsjubiläums des VfB Kirchhellen war Marius Ebbers mit drei Treffern der erfolgreichste Torschütze auf Seiten der Gäste.

Aufstellung FC St. Pauli:

1. Halbzeit: Hain, Volz, Zambrano, Eger, Drobo-Ampem, Boll, Lehmann, Asamoah, Takyi, Naki, Ebbers

2. Halbzeit: Kessler, Kalla, Thorandt, Gunesch, Oczipka, Schultz, Lehmann, Daube, Kruse, Bruns, Naki

FC Schalke 04 - FC Erzgebirge Aue 3:1 (3:0)

Schalke 04 befindet sich in der Vorbereitung auf die kommende Saison weiter in guter Verfassung. Der Vizemeister besiegte Zweitliga-Aufsteiger Erzgebirge Aue in Gera mit 3:1 (3:0).

Christoph Metzelder (11.), Ivan Rakitic (17./Elfmeter) und Edu (39.) erzielten vor 7000 Zuschauern die Treffer. Aue verkürzte in der 48. Minute durch Sebastian Glasner. "Die Vorbereitung war sehr intensiv. Wir haben uns aber gut präsentiert", sagte Metzelder nach der Begegnung.

Aufstellung FC Schalke 04:

1. Halbzeit: Schober - Baumjohann, Metzelde, Höwedes, Hao - Kluge, Rakitic - Farfan, Jendrisek - Gavranovic, Edu

2. Halbzeit: Schober - Reginiussen, Papadopoulos, Matip, Hao - Jones, Schmitz - Moritz, Jendrisek - Pourie, Müller

VfB Stuttgart - Young Boys Bern 2:1 (0:0)

Der VfB Stuttgart hat den Uhren-Cup in der Schweiz dank Ciprian Marica gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Christian Gross besiegte im Endspiel in Grenchen die Young Boys Bern nach zwei Treffern des Rumänen mit 2:1 (0:0).

Nach dem Rückstand durch Albert Spahiu (57.) drehte Marica mit seinem Doppelpack (63./Elfmeter und 77.) die Begegnung. Bern spielte nach einem Platzverweis gegen Hochstrasser (44.) in Unterzahl.

Die Schwaben hatten durch ein 2:1 gegen den niederländischen Meister Twente Enschede das Finale erreicht.

Aufstellung VfB Stuttgart:

1. Halbzeit: Ulreich - Boka, Gentner, Niedermeier, Celozzi - Gebhart, Kuzmanovic, Träsch, Rudy - Harnik, Marica

2. Halbzeit: Ulreich - Boka (Progrebnyak, 59.), Gentner, Niedermeier, Celozzi - Molinaro, Kuzmanovic, Träsch (Funk, 59.), Rudy - Harnik (Walch, 79.), Marica