Poldi weiter torlos - Hildebrand wird Verteidiger

Timo Hildebrand wechselte im Januar vom FC Valencia zu 1899 Hoffenheim

1899 Hoffenheim, VfL Wolfsburg, Borussia Dortmund und der 1.FC Köln gaben sich bei ihren Testspielen keine Blöße. Stattdessen feierte ein Neuzugang bei den Wölfen sein Debüt und Hoffenheims Keeper wurde zum Feldspieler.

FSG Altendiez - 1899 Hoffenheim 0:23: Mit Torhüter Timo Hildebrand als Außenverteidiger hat 1899 Hoffenheim sein Testspiel gegen den Kreisligisten FSG Altendiez absolviert. Der ehemalige Nationaltorwart erzielte beim 23:0-Kantersieg sogar ein Tor. Treffsicherster Schütze vor 1500 Zuschauern war Chinedu Obasi mit fünf Treffern.

1. FC Köln - Rhein-Erft-Auswahl 7:0: Auch im zweiten Testspiel für den 1. FC Köln ist Heimkehrer Lukas Podolski ohne Torerfolg geblieben. Beim 7:0-Sieg gegen eine Rhein-Erft-Auswahl erzielten vor 1200 Zuschauern in Hürth Neuzugang Sebastian Freis (15.), Derek Boateng (16.), Manasseh Ishiaku (25.), Daniel Brosinksi (35.), Taner Yalcin (83.) und zweimal Adil Chihi (65., 87) die Tore für das Team von Zvonimir Soldo.

Holstein Kiel - VfL Wolfsburg 1:2: Mit einem 45-minütigen Kurzeinsatz beim 2:1-Testspielsieg gegen Holstein Kiel hat der dänische Nationalspieler Thomas Kahlenberg sein Debüt für den deutschen Meister VfL Wolfsburg gefeiert. Der 26-Jährige Mittelfeldspieler wurde allerdings zur Halbzeit ausgewechselt. Die Tore für die Wolfsburger erzielten an Simunek (48.) und Mahir Saglik (85.). Holger Hasse hatte in der 78. Minute für den Drittliga-Aufsteiger den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.

Sauerland-Auswahl - Borussia Dortmund 0:11:Mit einem standesgemäßen Sieg hat Borussia Dortmund sein erstes Testspiel der Saisonvorbereitung abgeschlossen. Gegen eine Sauerland-Auswahl siegte das Team von Trainer Jürgen Klopp 11:0. Erfolgreichster Torschütze vor 5500 Zuschauern in Hüsten war Christopher Kullmann mit drei Treffern. Je zweimal trafen die Neuzugänge Markus Feulner und Kevin Großkreutz sowie Alexander Frei. Die weiteren Tore erzielten Nelson Valdez und Jakub Blaszczykowski.