VfB, Mainz, Schalke und Freiburg siegen

Martin Lanig gewann mit dem VfB Stuttgart 6:0 gegen den Bezirksligisten SV Vaihingen

Ohne Probleme haben der VfB Stuttgart, Schalke 04, Mainz 05 und der SC Freiburg ihre Tests gegen unterklassige Gegner absolviert. Der VfB gewann 6:0 beim SV Vaihingen, Mainz siegte 10:1 gegen den VfB Bodenheim, Schalke gewann 3:0 gegen das "Hochsauerland" und der SC Freiburg spielte 6:1 beim FC 08 Villingen.

Lediglich der neue Schalke-Trainer Felix Magath sah beim 3:0 seines Teams gegen eine Hochsauerland-Auswahl mit einer kuriosen Situation konfrontiert: Nach der Verletzung des Jungprofis David Loheider in der zweiten Halbzeit mussten die Schalker mit zehn Mann weiterspielen, da Magath keinen Auswechselspieler mehr auf der Bank hatte.

Dennoch siegten die Königsblauen unter den Augen von Neuzugang Vasilis Pliatsikas von AEK Athen durch Tore des Rückkehrers Albert Streit (18.) sowie Gerald Asamoah (50., 66.).

Zudem wurde die zweite Neuverpflichtung der Königsblauen bekannt, der 21 Jahre alte griechische U-21-Nationalmannschaftskapitän Vasilis Pliatsikas von AEK Athen unterschrieb einen Vierjahresvertrag und sah bereits den Test seiner neuen Mannschaftskameraden.

Reisinger der Mann des Tages

Mann des Tages beim Sieg der Freiburger in Villingen war Neuzugang Stefan Reisinger. Der 27 Jahre alte Stürmer, der von der SpVgg Greuther Fürth kam, erzielte innerhalb von 21 Minuten fünf Tore (64., 73., 76., 82., 85.).

Alexander German (31.) brachte die Gastgeber zunächst überraschend in Führung, Ivica Banovic gelang kurz vor der Pause der Ausgleich (43.).

Hamza trifft beim Mainz-Debüt

Ebenfalls einen gelungenen Einstand feierte Neuzugang Gamal Hamza beim FSV Mainz. Der ägyptische Nationalspieler wurde beim 10: 1 (6:0)-Sieg gegen den VfB Bodenheim in der 70. Minute eingewechselt und erzielte gleich einen Treffer.

Vor 2000 Zuschauern besorgten Christian Grimm (3), Florian Heller (2), Dragan Bogavac (2), Srdjan Baljak und Jahmir Hyka die weiteren Tore für den Aufsteiger.

Einen Tag vor der Abreise ins Trainingslager nach Donaueschingen siegte Champions-League-Teilnehmer VfB Stuttgart 6:0 (4:0) in Vaihingen. Bester Torschütze war Martin Lanig mit zwei Treffern.