Prügelei überschattet HSV-Sieg

3:0 für Hoffe. In der Hinrunde ging der HSV K.o. Heute treffen sich Olic (l.) und Salihovic erneut

Der Hamburger SV hat ein Testspiel im spanischen La Manga gegen den Herbstmeister 1899 Hoffenheim mit 2:0 gewonnen. Collin Benjamin sorgte für den Führungstreffer, ehe Paolo Guerrero kurz vor Schluss den Sieg perfekt machte. Unschön: Wenige Sekunden vor dem Abpfiff kam es zu einer wilden Rangelei zwischen Ivica Olic und Carlos Eduardo. Beide sahen Rot.

Nach einem harten Foulspiel am Spielfeldrand schlug zuerst der Hoffenheimer Mittelfeldspieler Carlos Eduardo zu, ehe sich auch HSV-Stürmer Olic zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und Eduardo ins Gesicht langte.

Olic: "Habe mich gewehrt"

"Eigentlich sollte es ein Freundschaftsspiel sein. Aber der haut mir zweimal von hinten in die Beine. Dann schlägt er mir ins Gesicht. Da habe ich mich gewehrt", sagte Olic "Sport Bild online".

"Ich glaube aber, da kommt nichts nach", meinte Hoffenheims Manager Jan Schindelmeiser bezüglich einer möglichen Sperre der beiden Streithähne.

Der Spielverlauf zum Nachlesen:

93. Minute: Das war's! Hamburg schlägt Hoffenheim 2:0! Unschön: Der Prügel-Platzverweis von Olic und Eduardo.

92. Minute: Da wäre es fast nochmal gewesen. Boateng über rechts und Ndjeng kriegt den Ball drei Meter vorm Tor auf den Fuß. Aber ein Hoffenheimer kann klären und spitzelt Ndjeng das Leder weg.

87. Minute: Üble Szenen in Spanien. Eduardo und Olic prügeln sich vor den Ersatzbänken. Beide flippen völlig aus.

87. Minute: ROT! Schlägerei zwischen Eduardo und Olic. Beide fliegen vom Platz!

85. Minute: Torun mit der Möglichkeit zum 3:0. Aber der junge Hamburger bleibt in der Hoffenheimer Abwehr hängen.

81. Minute: TOR! Tor für Hamburg. 2:0, Guerrero. Der Stürmer wird 18 Meter vorm dem Tor freigespielt. Guerrero nimmt den Ball mit und zieht aus halbrechter Position ab. Der Ball schlägt flach in der kurzen Ecke ein.

78. Minute: Das muntere Wechseln in La Manga. Jol und Rangnick testen und testen. Einen guten Eindruck macht Ndjeng beim HSV.

77. Minute: Wechsel beim HSV. Pitroipa verlässt das Feld. Dafür ist jetzt Ben-Hatira neu dabei.

75. Minute: Wechsel beim HSV Benjamin raus, Neves kommt.

73. Minute: Wechsel bei Hoffenheim: Nilsson raus, Maric (sonst Stürmer-Trainer) kommt ins Spiel.

71. Minute: Ndjeng mit präziser Flanke von rechts auf Olic. Eigentlich muss der den Ball entspannt einnicken. Aber er köpft über das Tor.

68. Minute: Wechsel beim HSV. De Jong darf nach langer Verletzungspause wieder ran. Für Jarolim ist das Spiel zu Ende.

66. Minute: Wechsel beim HSV. Olic kommt. Dafür muss Trochowski den Platz verlassen.

63. Minute: In der Pause sagte Sportdirektor Beiersdorfer zu einem möglichen Ndjeng-Transfer. "Schon möglich dass wir ihn bis zum Saisonende holen."

62. Minute: Wechsel beim HSV. Testspieler Ndjeng kommt für Jansen.

60. Minute: Salihovic mit einem Freistoß aus 20 Metern. Aber Rost muss nicht ran. Der Standard-Spezialist setzt das Leder über das Tor.

54. Minute: Riesen-Chance für Guerrero. Der quirlige Pitroipa setzt sich auf der rechten Außenbahn durch, spielt den Ball dann rein zu Guerrero und der verduselt aus fünf Metern das 2:0.

48. Minute: Aufregung im Strafraum der Hoffenheimer. Erst sorgt Guerrero mit einem Schuss für Gefahr. Dann zieht Jansen flach ab und erwischt den Aussenpfosten.

47. Minute: Rangnick schickt in die zweite Hälfte seine Top-Männer Ibisevic, Ba und Eduardo.

46. Minute: Wechsel beim HSV. Guerrero kommt für Petric.

46 Minute: Weiter geht's. Hoffenheim ist mit fast neuer Truppe auf dem Platz. Und: In Spanien scheint noch immer die Sonne.

45. Minute: Pause in Spanien. Die ersten 45. Minuten sind vorbei. Vom Publikum gibts Applaus. Der HSV führt verdient mit 1:0.

44. Minute: Teber und Boateng stehen Stirn an Stirn. Jetzt ist doch ganz schön Pfeffer drin.

43. Minute: Das Dauer-Duell Reinhardt gegen Wellington. Beide bearbeiten sich immer wieder heftig. Freunde werden die sicher nicht mehr.

41. Minute: Gelb für Reinhardt nach einem Foul an Teber.

39. Minute: Gelb für Wellington nach einem Foul an Reinhardt.

38. Minute: Hoffenheim führt die Ecken-Statistik mit 5:0 an.

35. Minute: In der zweiten Hälfte gibt's wohl einen Massenwechsel bei Hoffenheim. Neun Spieler machen sich auf dem Rasen nebenan intensiv warm.

32. Minute: Die Führung geht bislang in Ordnung. Die Hamburger hatten schon drei, vier brauchbare Angriffe. Dem Herbstmeister gelang erst ein erwähnenswerter Abschluss.

28. Minute: Zweites Testspiel, zweites Testtor. Benjamin trifft wie schon gegen den AC Mailand für den HSV.

25. Minute: TOR! Tor für Hamburg. 1:0, Benjamin! Ein Trochowski-Freistoß von rechts landet beim freistehenden Petric, der legt den Ball wieder in die Mitte, wo Benjamin locker einschiebt.

22. Minute: Tolle Aktion von Pitriopa. Der Flügelflitzer mit einem Riesenschuss aus 14 Metern. Latte!

18. Minute: David Jarolim landete nach einem Trauerfall erst heute im Trainingslager. Aber: Der HSV-Dauerbrenner ist natürlich von Beginn an dabei.

15. Minute: Zweite Ecke für Hoffenheim. Rost behindert offenbar die tief stehende Sonne ...

14. Mnute: Erste richtig große Chance. Terrazino zieht aus 16 Metern mutig ab. Rost kann nur mit einer Faust retten.

12. Minute: Der HSV mit 62 Prozent Ballbesitz.

10. Minute: Seltsamer Anblick. Wenige Meter hinter dem Hoffenheimer Tor verläuft der Straßenverkehr. Doch noch wirkt Hildebrand konzentriert.

6. Minute: Rangnick testet ein Talent. Im Sturm darf der erst 17-jährige Terrazino ran.

4. Minute: Die erste Chance für den HSV durch Pitriopa. Aber der Ball geht knapp am Tor vorbei.

3. Minute: Teber versucht es mit einem Schuss aus 19 Metern. Aber keine Mühe für Rost.

1. Minute: Los geht's, die Kugel rollt. Die Bedingungen sind perfekt.

15.59 Uhr: Aufstellungen des HSV: Rost, Boateng, Reinahrdt, Mathijsen, Aogo, Jansen, Jarolim, Benjamin, Pitroipa, Trochowski, Petric

15.59 Uhr: Aufstellungen der TSG Hoffenheim: Hildebrand, Beck, Jaissle,  Nilsson  Ibertsberger, Teber, Gustavo, Broghammer, Groß, Wellington, Terrazino

15.58 Uhr: Die Ränge auf der kleinen Anlage sind voll. Die Stimmung ist locker. Vor allem bei den Trainern. Jol und Rangnick stehen seit Minuten nebeneinander, halten einen lockeren Plausch und verstehen sich offenbar prächtig.

15.55 Uhr: Hoffenheim - HSV. Sie trainieren seit Tagen quasi nebeneinander, Platz an Platz. Auffällig. Die Rangnick-Truppe startet das Training 15 Minuten vor dem HSV, ist nach dem Training noch 30 Minuten länger auf der Anlage. Der Herbstmeister ist also auch beim Training top.

15.53 Uhr: Witzig: Sowohl "Hoffe" als auch der HSV wohnen zwei Kilometer von der großzügigen Trainingsanlage entfernt. Aber: Der Herbstmeister radelt per Mountain-Bike zum Training. Die HSV-Profis kommen mit dem Mannschaftsbus ...

15.50 Uhr: Der Testspiel-Kick Hoffenheim gegen Hamburg. Die beiden Bundesliga-Rivalen treffen im spanischen La Manga zu einem Test-Kick aufeinander. In zehn Minuten geht's auf der großzügigen Anlage unter spanischer Sonne los.

18. Spieltag: So geht's in der Bundesliga weiter