© sid

Die Vorbereitung der Bundesligisten auf die Rückrunde läuft und die Klubs testen fleißig ihre Form. Am Donnerstag konnten sowohl Tabellenführer 1899 Hoffenheim als auch Schalke 04 gewinnen.

Beim 45-minütigen Debüt von Nationaltorhüter Timo Hildebrand hat Überraschungs-Herbstmeister 1899 Hoffenheim einen standesgemäßen Sieg erzielt.

Hildebrand 45 Minuten im Tor

Gegen Verbandsliga-Spitzenreiter FC Zuzenhausen kam die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick im ersten Spiel des Jahres zu einem 4:1 (2:1)-Erfolg.

Der in der Winterpause vom spanischen Erstligisten FC Valencia verpflichtete Hildebrand stand in der zweiten Halbzeit im Tor und blieb ohne Gegentreffer.

Ba, Teber und Ekoto treffen

Die Tore gegen den Klub aus dem Nachbarort erzielten vor 2500 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion Demba Ba (29.), Selim Teber (45. ) und zweimal Ekoto Ekoto aus der 2. Mannschaft (47./68.).

Schalke schlägt TOP Oss: Jeweils als zweifache Torschützen zeichneten sich Gerald Asamoah und Halil Altintop beim 6:1 (5:0)-Testspielsieg von Schalke 04 gegen den niederländischen Zweitligisten TOP Oss aus.

Asamoah war in der 21. und 31. Minute, Altintop in der 24. und 34. Minute erfolgreich.

Moravek im Einsatz

Die weiteren Treffer für den Bundesligisten markierten auf dem Schalker Trainingsplatz Jermaine Jones (28.) und Jefferson Farfan (60.).

Die Tore in der ersten Hälfte schossen die Königsblauen innerhalb von 14 Minuten. Der derzeit zur Probe bei Schalke trainierende 19-jährige Tscheche Jan Moravek (Bohemians Prag) kam eine Stunde zum Einsatz.

Führe Deinen eigenen Klub zum Titel: Mit SPOX und Goalunited