FC Bayern verliert in Ingolstadt

Ze Roberto, Bayern

Der deutsche Rekordmeister FC Bayern München hat in einem Testspiel einen weiteren Dämpfer hinnehmen müssen. Ohne ihre zahlreichen Nationalspieler unterlag die Mannschaft von Trainer Jürgen Klinsmann beim Zweitligisten FC Ingolstadt mit 0:1 (0:1).

Steffen Wohlfahrt erzielte vor nur 5.172 Zuschauern noch vor der Pause (39. Minute) den Siegtreffer für den Zweitliga-Aufsteiger unter dem früheren Bayern-Profi Thorsten Fink.

Butt für Rensing

Trotz der fehlenden Nationalspieler bot der FC Bayern immer noch eine schlagkräftige Truppe auf. Massimo Oddo, Breno, Jose Ernesto Sosa, Tim Borowski und Ze Roberto standen in der Anfangsformation, im Tor vertrat Hans-Jörg Butt Stammkeeper Michael Rensing.

Nach einer guten Anfangsphase ließen sich die Münchner vom FCI, der ebenfalls auf einige Stammspieler verzichtete, den Schneid abkaufen. Wohlfarths Führungstreffer war logische Konsequenz der Ingolstädter Überlegenheit.

Kaum Torchancen für die Bayern

Die beste Chance der Bayern vergab Sturm-Talent Thomas Müller, dessen Kopfball kurz vor der Pause das Ziel verfehlte. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste überlegen, Ingolstadts Torhüter Michael Lutz erlebte aber einen ruhigen Abend.

Erst kurz vor Ende der Partie ergaben sich noch zwei Torchancen, die Ze Roberto (85.) und Mehmet Ekici (87.) aber ungenutzt ließen.