Werder gewinnt Test gegen Aris Saloniki 4:3

Hunt

Schruns - Werder Bremen hat das erste Testspiel im Trainingslager im österreichischen Schruns gegen den griechischen Erstligisten Aris Saloniki mit 4:3 (2:2) gewonnen.

Neuzugang Sebastian Prödl (2), Aaron Hunt und Markus Rosenberg erzielten die Tore für die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf, die auf einige Stammspieler verzichten musste. Sergio Koke (2) und Athanassios Papazoglou trafen für Saloniki.

Nach der schnellen Führung ließ es der deutsche Vizemeister in der Endphase der ersten Halbzeit an Deckungskonsequenz vermissen, so dass die Griechen durch zwei sehenswerte Tore ausgleichen konnten.

Nach dem Wiederanpfiff wirkten die Bremer dann etwas konzentrierter. Torhüter Sebastian Mielitz, der Werders Nummer eins Tim Wiese vertrat, parierte in der 69. Minute einen Foulelfmeter, den er selbst verschuldet hatte.

Gledson neuer Kapitän

Aufsteiger 1899 Hoffenheim kam derweil gegen Zweitligist Hansa Rostock nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus.

Vor 300 Zuschauern erzielte Enrico Kern (4.) die Führung für die Hanseaten, die Luiz Gustavo Dias in Minute 32 ausgleichen konnte.

Chinedu Obasi, der nach dem Trainingslager zur Olympia-Auswahl Nigerias nach Peking fliegt, brachte die Rangnick-Elf in der 70. Minute in Front. Rostock-Neuzugang Kevin Schindler traf zehn Minuten vor Schluss zum Endstand.

Hansa Rostock teilte darüber hinaus mit, dass der Brasilianer Gledson neuer Spielführer ist.