Hertha 0:0 gegen Liverpool

Fussball, Bundesliga, Hertha, Pantelic, Mascherano

Berlin - Hertha BSC hat in einem Testspiel für die neue Saison dem englischen Rekordmeister FC Liverpool ein 0:0 abgetrotzt.

Fünf Tage nach dem 8:1-Sieg in der UEFA-Cup-Qualifikation gegen Nistru Otaci aus Moldawien zeigten die Berliner auch gegen den fünfmalige Meistercup-Gewinner aus Liverpool einige ansprechende Szenen.

Ein Treffer gelang den Gastgebern vor 51.641 Zuschauern im Olympiastadion aber nicht.

Fiedler sorgte für das Highlight

In der zweiten Hälfte parierte Hertha-Torhüter Christian Fiedler, in der vergangenen Saison nur zweiter Mann hinter Jaroslav Drobny, einen Elfmeter des Ex-Leverkuseners Andrej Woronin (51.) und hielt somit das torlose Remis fest.

Nach dem Spiel beendete Trainer Lucien Favre die Torwartdiskussion bei den Berlinern. "Drobny ist die Nummer eins", sagte der Schweizer.

Cicero mit guter Leistung

Für Hertha war es schon das dritte 0:0 im vierten Testspiel. Während die Berliner EM-Spieler Arne Friedrich und Josip Simunic nach ihrem Urlaub noch nicht mitwirkten, gab der Brasilianer Cicero seine Premiere für den deutschen Hauptstadtclub.

Der 23 Jahre alte Mittelfeldspieler, der für 800.000 Euro von Fluminense Rio de Janeiro ausgeliehen ist, hätte schon drei Minuten nach seiner Einwechslung (60.) fast sein erstes Tor erzielt.

Bei Liverpool fehlten die Stars Fernando Torres, Xabi Alonso und Stephen Gerrard. Trainer Rafael Benitez nutzte die Partie wie sein Kollege Favre in der zweiten Halbzeit auch zum Experimentieren.