Mohun Bagan AC - FC Bayern München 0:3
© DPA

Oliver Kahn beendet am Dienstag gegen Mohun Bagan seine Karriere beim FC Bayern München und SPOX.com ist ab 14.45 Uhr live im TICKER dabei. Um die neuesten Ereignisse live mitzuerleben, einfach "Jetzt Aktualisieren" klicken.

16.46 Uhr: Feuerwerk am Himmel von Kalkutta.

90. Minute: Das war's! Oliver Kahns Reise als Torhüter des FC Bayern München ist beendet.

90. Minute: Jetzt kommt Khan! Imran Khan rundet das "Farewell Match" des Titans ab. Und der kleine Khan darf sogar auch noch ein Schüsschen von Pizarro halten.

88. Minute: Hitzfeld ist not amused über Brenos Verhalten und sitzt immer noch kopfschüttelnd auf der Bank. Eis hat er übrigens bis jetzt noch nicht bekommen.

83. Minute: Field Goal Kick!!! Breno rastet völlig aus und tritt Cardoso von den Socken!!! Das muss doch echt nicht sein! Rot! Und das in des Titans "Farewell Match"! Skandal! Cardoso geht auch vom Feld. Zugegeben, die Szene hatte großen Unterhaltungswert.

81. Minute: Was ein Hammer! Klasse Rechtsschuss Shanmugam Venkatesh an die Latte!

80. Minute: Jetzt kommt der Mini-Pizarro ins Spiel! Sauber!

79. Minute: Schon lange keinen Hund mehr gesehen. Haben sie dem aus der Nordkurve in der Halbzeit etwa nichts zu trinken gegeben?

77. Minute: Jetzt verabschiedet sich auch Ze Roberto, schwer gezeichnet von dem eben eingesteckten Schuss - in den Urlaub.

74. Minute: Sauber geklärt von Ayan Choudhury! Er prügelt den Ball mit voller Wucht gegen Ze Robertos Rumpf! Abstoß Bagan! Sicherlich ein Höhepunkt in diesem "Farewell Match"!

68. Minute: Geburtstagskind Habibur Mandal verpasst die große Chance zum Ehrentreffer für die Mariners.

66. Minute: Nach wie vor toben die begeisterungsfähigen Fans auf den Tribünen.

64. Minute: An der Seitenlinie macht sich die halbe A-Jugend der Bayern "warm". Der Begriff gewinnt hier und heute eine vollkommen neue Bedeutung. Unter ihnen befindet sich Diego Pizarro, der kleine Bruder von Claudio.

61. Minute: Auf der Mohun-Bank wird Eis verteilt. Ottmar Hitzfeld linst neidisch rüber.

58. Minute: Bagans Henry Venkatesh erleidet bereits erste Wadenkrämpfe und verlässt das Feld.

56. Minute: Jetzt ist es endgültig. Kahn verlässt den Platz Richtung Umkleide - zum letzten Mal. Auf Wiedersehen Oliver Kahn!

55. Minute: Standing Ovations! 120.000 Zuschauer erheben sich und verabschieden einen großen Sportler mit tosendem Applaus! Pures Gänsehaut-Feeling.

54. Minute: Rensing steht bereit zum Wechsel! Gleich ist es soweit. Der Titan tritt von der Fußballbühne ab.

51. Minute: Und wieder ist er drin! Lell legt den Ball schön in die Mitte auf Schlaudraff. Gleich drei Abwehrspieler rutschen am Ball vorbei und der Ball zappelt im Netz. 3:0.

50. Minute: Derweil genießen die Vögel, die hier permanent über den Platz flattern, beste Aussichten - und das ganz ohne Eintritt bezahlt zu haben. Fliegen müsste man können.

47. Minute: Lalampuia haut den Ball mal wieder 15 Meter über Olis Tor hinweg.

46. Minute: Dann kann es ja jetzt weitergehen. Sosa hat übrigens das Spiel verlassen. Contento kommt für ihn in die Partie.

15:50 Uhr: In der Halbzeitpause wird Oliver Kahn von einer Heerschar Offizieller für seine tolle Karriere ausgezeichnet. Eine Urkunde, diverse Pokale, eine Schärpe und viele warme Händedrücke. Und dann kriegt er eine Trophäe aus Gold, bestückt mit 8640 Diamanten. Wahnsinn! Ein Roller ist das Sahnehäubchen. Via Mikrophon bedankt er sich.

45. Minute: Halbzeit. Jetzt erstmal ein Wasser, oder so. Ob es wohl auch einen Napf für den Hund vor der Nordkurve gibt?

44. Minute: Na also. Lalampuia testet Kahn endlich wieder.

42. Minute: Lange haben wir Oli nicht mehr gesehen. Das ist doch hier sein "Farewell Match"! Wenigstens mal einblenden oder so. Gibt's hier eigentlich Bananen im Stadion?

37. Minute: 2:0! Ze Roberto zirkelt den Ball in die Torwartecke. Herrlich! Das wollen die Leute sehen!

36. Minute: Mukherjee, immer wieder Mukherjee! Diesmal faustet er den Ball einen Meter vor dem Strafraum weg! Der Schiedsrichter lässt Gnade vor Recht ergehen und gibt nur Gelb. Freistoß.

33. Minute: Glanzparade von Mukherjee gegen einen tollen Schuss von Ze Roberto!

29. Minute: Übrigens: Morhun Bagan hat gleich zwei Kahns im Kader. Imran und Rauf Khan. Lediglich zwei verdrehte Buchstaben trennen die Namensvettern. Wieso spielen die indischen Khans nicht!?! Man stelle sich ein Foto mit den drei vor. Silberrücken Oli legt seine Arme über die Schultern der beiden... Sensationell!

28. Minute: Ein Hund hat das Stadion betreten! Langsam ist hier aber kein Platz mehr.

26. Minute: Lalampuia mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe! Das Volk schreit, der Ball segelt aber in die Wolken.

22. Minute: Ze Roberto schnippelt den Ball auf Schlaudraff, der zieht ab, scheitert aber diesmal Bagans Schlussmann.

21. Minute: Das nennt man wahre Tierliebe. Nach dem pelzigen Zottel, das vorhin über den Platz gedüst ist, nimmt jetzt auch Federvieh an der Seitenlinie Platz, um dem Titan zu huldigen.

18. Minute: Tor!!! 1:0! Schlaudraff lupft den Ball nach einem Sosa-Pass über Sangram Mukherjee ins Tor. Freude sieht allerdings anders aus Herr Schlaudraff!

13. Minute: Die Großchance für Mohun! Aber die Inder wollen Oli in seinem letzten Spiel wohl keinen einschenken.

11. Minute: Der erste pelzige Flitzer rennt einmal quer über das Feld. Kümmert aber irgendwie niemanden.

9. Minute: Der Mohun-Freistoß kommt und Kahn hat den Ball zum zweiten Mal in den Händen. Die Menge tobt!

8. Minute: Artistische Einlage. Bagans Isfaq Ahmed macht zuerst eine Rolle rückwärts, um anschließend drei vorwärts zu machen.

5. Minute: "Da ist das Ding!" Kahns erste Ballberührung. Sensationell!

4. Minute: Mohuns erster Vorstoß in die Hälfte des deutschen Rekordmeisters sorgt für erneute Jubelstürme.

1. Minute: Anstoß! Kahns letztes Freundschaftsspiel hat begonnen.

14:45 Uhr: Hitzschlaggefahr gebannt! Oli hat inzwischen die Hosen fallen lassen.

14:44 Uhr: Jetzt wird sogar die deutsche Nationalhymne noch eingespielt. Was für ein würdiger Abschied für Oli!

14:42 Uhr: Heute gibt's gleich mehrere Begrüßungen. Fantastisch!

14:40 Uhr: Ze Roberto haben sie wohl auf der Toilette vergessen. Die Mannschaften stehen schon auf dem grünen Rasen, da kommt der Brasilianer, die Hose noch bindend, auf das Spielfeld gelaufen.

14:39 Uhr: Ist das spannend! In ungefähr sechs Minuten geht es los! Bayern München gegen Mohun Bagan.

14:35 Uhr: Ein lokaler Musiker heizt den Massen nochmal ein. Ob es "Oli wir lieben dich" wohl schon auf Indisch gibt?

14:30 Uhr: Es sind 40 Grad in Kalkutta und der Titan trägt lange Hosen. Hoffentlich holt er sich auf dem Hitzfeld keinen Hitzschlag.

14:15 Uhr: Oli wirkt leicht genervt von den zahlreichen Fotographen, die ihm ihre Kameras schon fast in die Nasenlöcher drücken.

14:12 Uhr: Jubelstürme brechen los! Oliver Kahn hat soeben das Spielfeld des Salt Lake Stadion zu Kalkutta betreten, um sich warmzumachen. Für die Inder ein Ereignis.

Die Aufstellung des FC Bayern: Kahn - Breno, Ottl, Van Buyten, Schlottner - Ze Roberto, Van Bommel - Sosa, Kroos, Bopp - Schlaudraff