Cottbus: Remis gegen Chinas Olympia-Team

Foshan/China - Trotz der kurzen Akklimatisierungszeit hat Energie Cottbus im ersten Spiel seiner Asien-Tour gegen die chinesische Olympia-Auswahl ein 1:1 (0:0) erkämpft.

Die Gastgeber waren im Shijilian-Stadium von Foshan durch Zhu (74. Minute) in Führung gegangen. Obwohl die Cottbuser in der zweiten Halbzeit nach über elf Stunden Flug und sieben Stunden Zeitverschiebung kräftemäßig abbauten, schaffte Ervin Skela nach einer Unsicherheit von Chinas Torwart Zhan Sipeng noch den Ausgleich (84.).

Trainer Bojan Prasnikar hatte den 38-jährigen Tomislav Piplica für die aktuelle Nummer 1, Gerhard Tremmel, ins Tor gestellt. Am 20. Dezember tritt Energie in Guangzhou gegen die Nationalmannschaft der Gastgeber an.

Die Energie-Spieler machen sich in China auch für Kinder stark und besuchten ein Waisenhaus in der 14-Millionen-Einwohner-Stadt Guangzhou. Torhüter Tremmel und U20-Nationalspieler Arne Feick übergaben am Dienstag Bälle und Fan-Artikel für die 600 Kinder der von der chinesischen Regierung betriebenen Einrichtung.

Während der Reise des Lausitzer Klubs, die zur neuen Marketing-Offensive der Deutschen Fußball-Liga (DFL) in Asien gehört, will Energie auch noch in einer Kinderklinik vorweihnachtliche Geschenke verteilen.