Böse 0:6-Klatsche für Peru

WM 2010, Südafrika, Qualifikation, Uruguay, Forlan

München - HSV-Stürmer Paolo Guerrero hat auf dem Weg zur WM 2010 in Südafrika mit der peruanischen Nationalmannschaft eine heftige Niederlage einstecken müssen. Die Anden-Kicker gingen mit 0:6 in Uruguay unter.

Negativer Hauptdarsteller des Spiels war Paolo Guerrero. Der ehemalige Bayern-Spieler verursachte einen Elfmeter und flog anschließend wegen Meckerns vom Platz.

Ganz anders die Spieler Uruguays: Nach Diego Forlans Führungstreffer (8.) wurde der Stürmer von Athletico Madrid in der 38. Minute im Strafraum der Peruaner gefoult. Forlan (im Bild) trat selbst an und verwandelte zum 2:0.

Buena und Abreu treffen ebenfalls

Auch nach der Pause behielten die Urus weiter das Heft des Handelns in der Hand. Forlan markierte in der 57. Minute seinen dritten Treffer, ehe Bueno (62./70.) und Sebastian Abreu den 6:0-Sieg perfekt machten.

Uruguay rückt durch den Sieg in der Südamerika-Qualifikation auf Platz vier vor. Der bisherige Tabellenvierte Brasilien tritt erst in der Nacht zum Donnerstag gegen Argentinien an.

Del Solars Trainer-Stuhl wackelt

Weniger erfreulich sieht es hingegen für Peru aus. Nach der deutlichen Niederlage bleibt das Team von Paolo Guerrero mit drei Punkten auf dem vorletzten Rang.

Der seit längerem in der Kritik stehende Trainer, Jose Del Solar, erklärte, er wolle seine Arbeit als Coach Perus fortführen. Gleichzeitig sagte er aber auch, dass eine endgültige Entscheidung über seiner Zukunft beim Verband liege.