Zweite Saisonniederlage für 1. FFC Frankfurt

Düsseldorf - Der deutsche Frauenfußball-Meister 1. FFC Frankfurt bangt um die erfolgreiche Titelverteidigung. Die Hessinnen verloren aeine Nachholbegegnung des zwölften Bundesliga-Spieltags vor 3500 Zuschauern in Bayreuth gegen den FC Bayern München mit 2:3 (1:2).

Frankfurt bleibt mit 38 Zählern dennoch Tabellenführer vor dem FCR Duisburg (37 Punkte), der allerdings ein Spiel weniger bestritten hat.

Nationalspielerin Kerstin Garefrekes brachte Pokalsieger Frankfurt schon früh in Führung (8. Minute). Christina Schellenberg (27.) und Sandra de Pol (29.) sorgten für das 2:1 der Münchnerinnen, ehe Bianca Rech mit einem Eigentor (54.) ausglich. Vanessa Bürki (83.) gelang sieben Minuten vor dem Abpfiff der Bayern-Siegtreffer.

Bayern hinter Potsdam Vierter

Frankfurt erlitt damit nach dem 0:1 gegen Bad Neuenahr bereits die zweite Niederlage in den zurückliegenden drei Spielen. Bayern München (26 Punkte) ist hinter dem ehemaligen Titelträger 1. FFC Turbine Potsdam (28) Vierter.

In einer weiteren Nachholbegegnung trennte sich Pokalfinalist 1. FC Saarbrücken vor rund 1500 Zuschauern 1:1 (0:1) vom SC Freiburg. Die Südbadenerinnen gingen durch Martina Moser (21.) in Führung. Den Ausgleich für Saarbrücken erzielte Sarah Karnbach in der Schlussminute.