FC Energie bezwingt FK Baku 1:0

Antalya - FC Energie Cottbus ist im dritten Testspiel im Trainingslager in der Türkei der zweite Sieg gelungen. Die Lausitzer schlugen in Antalya den FK Baku mit 1:0 (1:0).

Den entscheidenden Treffer für die Mannschaft von Trainer Bojan Prasnikar, der dieses Mal vielen Akteuren aus der zweiten Reihe eine Chance gab, erzielte Neuzugang Ivan Radeljic (16. Minute) per Kopf nach Eckball von Stiven Rivic.

Die Lausitzer waren gegen den Tabellen-Sechsten der 1. Liga Aserbaidschans, den Chefcoach Prasnikar mit einem deutschen Regionalligisten verglich, deutlich überlegen.

Viele Chancen vergeben

Allerdings ließ der FC Energie zahlreiche Chancen aus, die größten vergaben Sebastian Schuppan (26.), Branko Jelic (42.) und Torschütze Rivic (43.), der später mit einer Oberschenkel-Blessur ausgewechselt wurde. Nach der Pause kam erstmals der Ex-Leverkusener Michal Papadopulos zum Zuge und traf gleich den Pfosten (47.). In der Startformation stand auch der 19-jährige Thomas Franke, der zum eigenen Regionalliga-Kader gehört, und bot eine ordentliche Leistung.

Energie tritt in Belek gegen den ukrainischen Klub Zarja Lugansk zu einem weiteren Test an. Dabei dürfte Trainer Prasnikar wieder seine beste Elf auflaufen lassen. Zum Abschluss des Trainingslagers ist in Antalya noch der CFR Cluj aus Rumänien der Gegner.