Rosberg sticht Hamilton aus

Nico Rosberg ist seinem Teamkolegen dieses Mal davongefahren

Mercedes-Pilot Nico Rosberg hat seinem Stallrivalen Lewis Hamilton zum Start in dessen Heim-Grand-Prix mit einem bemerkenswerten Auftritt die Show gestohlen. Der Deutsche fuhr im ersten freien Training in Silverstone am Freitag in 1:34,274 Minuten die Bestzeit und verwies Hamilton (England/1:34,344) auf Rang zwei.

Aufgrund eines defekten Getriebes hatte Rosberg dabei den Großteil der Session verpasst und insgesamt nur zwölf Runden gedreht.

Das Training im RE-LIVE

Während des Trainings hatte Rosbergs Crew das Getriebe wechseln müssen, eine Strafe droht nicht, da es sich um ein altes Getriebe handelte. Rang drei belegte überraschend Toro-Rosso-Pilot Max Verstappen (Niederlande/1:35,530).

Der viermalige Weltmeister Sebastian Vettel (Heppenheim/1:35,739) musste sich an seinem 28. Geburtstag zunächst mit dem sechsten Platz begnügen, sein zuletzt heftig kritisierter Ferrari-Teamkollegen Kimi Räikkönen (Finnland/1:35,588) schaffte es auf den vierten Platz. Nico Hülkenberg (Emmerich/1:36,157) wurde im Force India zum Auftakt Neunter.

Vor dem Rennen am Sonntag (14.00 Uhr im LIVE-TICKER) hat Rosberg, der drei der vergangenen vier WM-Läufe gewann, noch zehn Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Hamilton (159:169).