Hamilton dominiert - Ferrari ist dran

Lewis Hamilton war beim Auftakttraining in Sepang der Schnellste F1-Pilot

Formel-1-Weltmeister Sebastian Vettel hat im 1. Freien Training zum Großen Preis von Malaysia den siebten Platz belegt und dabei nur wenig Zeit auf der Strecke verbracht. Der Heppenheimer drehte lediglich neun Runden und hatte mit seiner Bestzeit von 1:41,523 Minuten gut acht Zehntel Rückstand auf Mercedes-Pilot Lewis Hamilton (1:40,691), den Schnellsten am Freitagmorgen.

WM-Spitzenreiter Nico Rosberg (1:41,028) landete vor dem Qualifying am Samstag (9 Uhr im LIVE-TICKER) im zweiten Silberpfeil auf Rang drei hinter Ferrari-Pilot Kimi Räikkönen (1:40,843). Der Großteil des Feldes spulte bei Temperaturen von bereits über 30 Grad rund 20 Runden ab.

Das Ergebnis des 1. Freien Trainings in der Übersicht

Das zuletzt bereits erfolgreiche McLaren-Duo Jenson Button (1:41,111) und Kevin Magnussen (1:41,274) belegte auf dem 5,543 km langen Kurs nahe der Hauptstadt Kuala Lumpur die Plätze vier und fünf, Force-India-Pilot Nico Hülkenberg (1:41,642) wurde Achter.

Vizeweltmeister Fernando Alonso (1:41,923) im Ferrari musste sich mit dem elften Platz begnügen, es folgten Vettels Red-Bull-Kollege Daniel Ricciardo (1:42,117) und Adrian Sutil (1:42,365) im Sauber.