Formel 1, Großer Preis von China - Qualifying: Vettel sichert sich Pole - Ferrari dominiert

Sebastian Vettel sicherte sich auch in China die Pole Position.

Sebastian Vettel hat sich beim Qualifying zum Großen Preis von China in 1:31,095 Minuten erneut die Pole Position gesichert. Auf Platz zwei geht sein Teamkollege Kimi Räikkönen in das dritte Saisonrennen (Sonntag, 8.10 Uhr im Liveticker). Mercedes um Formel-1-Weltmeister Lewis Hamilton enttäuschte.

"Ich bin sehr zufrieden, vor allem mit dem letzten Sektor", erklärte Vettel im Anschluss. Sein Auto sei heute "erstaunlich" gewesen, "ich wusste, wenn ich die Runde treffe, dann reicht es. Das war magisch."

In seinem ersten Versuch in Q3 musste Vettel einmal stark korrigieren und verlor so die zunächst entscheidenden Hunderstel auf Räikkönen. Im letzten Run hatte der Heppenheimer bis zum finalen Sektor Rückstand, erwischte diesen dann aber perfekt und wies seinen Teamkollegen mit 0,087 Sekunden knapp in die Schranken. Bereits beim Rennen in Bahrain sicherten sich mit Vettel und Räikkönen zwei Ferrari-Piloten die vordersten beiden Startplätze.

Bottas und Hamilton mit halber Sekunde Rückstand

Mit rund einer halben Sekunde Rückstand geht Mercedes-Pilot Valtteri Bottas am Sonntag in das China-Rennen, Titelverteidiger Lewis Hamilton startet auf dem vierten Platz. Seinen letzten Versuch brach der Engländer ab.

Die Red Bull Red-Bull-Piloten Max Verstappen und Daniel Ricciardo belegten die Plätze fünf und sechs, im Rennen um Platz sieben setzte sich Renault-Pilot Nico Hülkenberg gegen seinen ehemaligen Teamkollegen Sergio Perez durch.