Europa und Draisaitl demontieren Schweden

Leon Draisaitl spielt in der NHL für die Edmonton Oilers

Die Auswahl Europas hat kurz vor dem Auftakt des World Cup of Hockey den letzten Test gegen Schweden klar mit 6:2 für sich entschieden. Leon Draisaitl erwischte einen überragenden Abend und steuerte drei Treffer zum klaren Erfolg bei. Auch Goalie Jaroslav Halak konnte auf ganzer Linie überzeugen. Kanada darf sich über einen Sieg freuen.

Draisaitl, der bei den Fans für jede Menge Begeisterung sorgen konnte, brachte sein Team bereits in der neunten Minute mit 1:0 in Führung. Zudem erzielte der 20-Jährige das 3:0 (35.) sowie 5:1 (47.). Nationalmannschaftskollege Dennis Seidenberg lieferte bei zwei von drei Draisaitl-Treffern den Assist. Auch Tobias Rieder und Christian Ehrhoff kamen zum Einsatz.

Erlebe den World Cup of Hockey Live auf DAZN. Hol Dir Deinen Gratismonat

Für Goalie Philipp Grubauer blieb indes nur die Zuschauerrolle auf der Bank. Der Deutsche sah eine starke Leistung von Halak, der 34 von 36 Schussversuchen der Schweden abwehren konnte, und so ebenfalls einen Anteil am Erfolg seines Teams hatte.

Im ersten Spiel des World Cup of Hockey bekommt es die europäische Auswahl am Samstag nun mit den Vereinigten Staaten zu tun.

Im zweiten Spiel des Abends schlug Kanada Russland mit 3:2 nach Verlängerung. Nach einem engen Duell auf Augenhöhe sorgte Ryan Getzlaf mit seinem Treffer für die Entscheidung.