USA schlägt Erzrivale Kanada

Die USA schlugen Kanda mit 4:2

In der Vorbereitung zum World Cup of Hockey 2016 hat Team USA in einer packenden Partie Erzrivale Kanada geschlagen. Das Spiel in der Nationwide Arena in Columbus (Ohio) endete 4:2 für die Gastgeber.

In einem Vorbereitungsmatch geht es eigentlich um nichts, doch wenn Kanada und die USA aufeinandertreffen, steckt immer Feuer drin. "Wenn wir gegeneinander spielen, bekommst immer so ein Spiel - egal ob es ein Schaulaufen, ein Vorbereitungsspiel, ein Halbfinale oder Finale ist", merkte Blackhawks-Angreifer Patrick Kane an.

Der Superstar erzielte im Anfangsdrittel das 2:0, nachdem nur gut eine Minute zuvor Zach Parise die Führung für die USA erzielte. Der Spielstand war zu diesem Zeitpunkt überraschend. Schließlich hatte Kanada-Keeper Carey Price zu Beginn wenig zu tun, 12 von 13 Schüssen produzierte sein Team - jedoch zunächst ohne Erfolg.

Den Vorsprung von zwei Toren hielt die USA im zweiten und dritten Drittel schließlich fest, beide Abschnitte endeten 1:1. Somit feierten die Amerikaner am Ende einer harten, körperbetonten Partie den verdienten Sieg.

Beide Mannschaften treffen schon am Samstag erneut aufeinander. Diesmal wird die Partie in Ottawa stattfinden.