Sturm-Debüt misslungen

Marco Sturm unterlag in seinem ersten Spiel gegen die Schweiz

Das Debüt von Marco Sturm (37) als Bundestrainer ist beim Deutschland-Cup gründlich misslungen. Bei der Premiere des früheren NHL-Stars unterlag die deutsche Nationalmannschaft ihrem Erzrivalen Schweiz mit 2:3 (1:0, 0:2, 1:1).

Nach dem verpatzten Start ins Heimturnier trifft das DEB-Team am Samstag auf die Slowakei (17.30 Uhr) und am Sonntag auf die USA.

"Wir haben sehr gut angefangen und ein gutes erstes Drittel gespielt. Die Jungs waren bereit, haben gekämpft. Aber wenn man nicht 60 Minuten marschiert, bekommt man so Tore wie heute. Im zweiten Drittel haben wir die Strafzeiten erhalten, das haben die Schweizer gut ausgenutzt", sagte Sturm bei Sport1.

Der Kölner Philip Gogulla (18.) schoss vor lediglich 4258 Zuschauern den ersten Treffer der Ära Sturm in doppelter Überzahl auf Zuspiel des Russland-Legionärs Felix Schütz. Für die deutsche Mannschaft traf außerdem der Münchner Daryl Boyle (48.) gegen den Vize-Weltmeister von 2013.

Simon Moser (25.) und im Powerplay Gregory Hofmann (30.) hatten die Begegnung im Augsburger Curt-Frenzel-Eisstadion zwischenzeitlich gedreht, bevor Lino Martschini (52.) wiederum in Überzahl das 3:2 glückte.

Zuvor hatten die USA das Auftaktspiel des Vier-Nationen-Vergleichs gewonnen, der nach zuvor sechs Jahren in München erstmals in Augsburg stattfindet. Gegen die Slowakei behielten die Amerikaner knapp mit 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) die Oberhand. Ben Hanowski (24.) vom DEL-Klub Augsburger Panther erzielte im zweiten Drittel den entscheidenden Treffer.