Slowakei mit Erfolg gegen USA

Branko Radivojevic (l.) traf im Penaltyschießen zum Sieg

Der dreimalige Turniersieger Slowakei ist mit einem knappem Erfolg in den Deutschland-Cup in München gestartet.

Der dreimalige Turniersieger Slowakei ist mit einem knappem Erfolg in den Deutschland-Cup in München gestartet. Der Weltmeister von 2002 gewann zum Auftakt des Vierländervergleichs des DEB 4:3 (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen gegen die USA.

Vor 4550 Zuschauern in der Olympia-Eishalle brachte Dan Sexton die US-Boys bereits in der 5. Minute in Führung. Nur kurze Zeit später erhöhte Clay Wilson (8.) in Überzahl. Im zweiten Drittel stellte Peter Mueller (35.) sogar auf 3:0.

Die beiden Treffer des Verteidigers Michal Sersen (39./54.) leiteten dann eine Aufholjagd der Slowaken ein, die Marcel Hossa (58.) mit dem Ausgleich und Branko Radivojevic mit dem entscheidenden Tor im Shootout belohnten.