Rückschlag für Mannheim gegen Helsinki

Die Adler Mannheim haben nach der Niederlage gegen Helsinki kaum noch Chancen auf die Endrunde

Die Adler Mannheim haben im Kampf um die Endrunde der European Trophy einen Rückschlag kassiert. Der sechsmalige Meister verlor gegen Jokerit Helsinki mit 1:2 nach Verlängerung.

Damit haben die Adler nur noch theoretische Chancen auf den zweiten Tabellenplatz in der West Division. Gleiches gilt für den ERC Ingolstadt trotz eines 5:2 (3:0, 1:1, 1:1) gegen HIFK Helsinki.

Matthias Plachta (44.) rettete Mannheim nach dem Frühen Rückstand durch Semir Ben-Amor (15.) zwar in die Overtime, dort traf jedoch Ossi Väänänen nach nur 59 Sekunden. Ingolstadt lag dank Jared Ross (7.), Tim Conboy und Robert Sabolic (beide 14.) schon nach dem ersten Drittel mit 3:0 in Fürung, später trafen noch Christoph Gawlik (36.) und Jean-François Boucher (43.).

Nur die Gruppenersten, der beste Gruppenzweite und Gastgeber Eisbären Berlin sind für die Endrunde (19. bis 22. Dezember) qualifiziert.