Mannheim vergrößert Vorsprung

Craig MacDonald erzielte knapp drei Minuten vor Ende den entscheidenden Treffer für die Adler

Tabellenführer Adler Mannheim hat in der DEL nur mit Mühe einen Punktverlust verhindern können. Beim Tabellenvorletzten Grizzly Adams Wolfsburg setzten die Mannheimer sich am Sonntag 4:2 (0:1, 2:1, 2:0) durch. Craig MacDonald erzielte knapp drei Minuten vor Spielende den entscheidenden Treffer, Adam Mitchell machte sieben Sekunden vor Schluss alles klar.

Mit dem Sieg bauten die Adler (44 Punkte) in der Tabelle ihren Vorsprung auf die spielfreien Kölner Haie auf fünf Punkte aus. Keine Mühe hatten dagegen die Eisbären Berlin in ihrem Heimspiel gegen den EHC München. In der mit 14.200 Zuschauern ausverkauften Arena am Ostbahnhof kam der Deutsche Meister auch ohne seine verletzte NHL-Leihgabe Claude Giroux zu einem klaren 5:2 (3:1, 1:0, 1:1) und bleibt mit nun 36 Punkten Tabellenvierter.

In der Arena Nürnberg bekamen knapp 4.000 Fans von den gastgebenden Ice Tigers und den Iserlohn Roosters eine furiose Partie geboten, an deren Ende die Nürnberger mit 7:6 (1:2, 4:2, 2:2) das bessere Ende für sich hatten. Trotz des Sieges verbleiben die Franken im Mittelfeld der Tabelle, allerdings konnten sie den Abstand zwischen sich und den Roosters ausbauen. Die Augsburger Panther unterlagen den Hannover Scorpions 2:3 (2:0, 0:2, 0:1).

Am Abend verpassten die Hamburg Freezers durch eine 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)-Niederlage bei den Krefeld Pinguinen die Chance, an den Kölner Haien vorbei auf Platz zwei zu ziehen. Die Düsseldorfer EG konnte in einem packenden Spiel gegen die Straubing Tigers beim 7:6 nach Verlängerung (2:3, 3:3, 1:0, 1:0) noch zwei Punkte retten.