DEB-Auswahl verliert wegen unnötigen Zeitstrafen

Justin Krueger (r.) und Deutschland verlieren ein umkämpftes Match gegen Lettland mit 2:3

Fazit: Durch eine unnötige Strafe kassiert Deutschland in Unterzahl den Treffer zum 2:3 Endstand. Im ersten Drittel und zu Beginn des zweiten Drittels bestimmte Lettland das Geschehen und ging folgerichtig mit 0:2 in Fürhung. Nach deutlicher Leistungssteigerung im zweiten Drittel war für Deutschland allerdings mehr drin. Als nächster Gegner wartet Russland. Diese Aufgabe wird sicherlich nicht leichter.

60.: Das war's. Deutschland verliert sein zweites Spiel bei der EM mit 2:3 gegen Lettland. Schade, hier war definitiv mehr drin!

59.: Lettland erobert den Ball und setzt den Puck am leeren Tor vorbei!

59.: Jetzt ist Endras draußen und Hospelt ist als zusätzlicher Spieler auf dem Eis.

58.: Deutschlands Trainer Kölliker nimmt eine Auszeit und gibt seinen Schützlingen letzte taktische Anweisungen. Wahrscheinlich wird er bald den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers rausnehmen.

57.: Es laufen die letzten drei Minuten für Deutschland. Die Mannschaft versucht Druck aufzubauen und kommt immer wieder gefährlich vors lettische Tor. Doch der entscheidende Abschluss gelingt bislang nicht.

52.: TOR für Lettland, 2-3, Sirokovs. Dieses Mal nutzt Lettland das Power Play und trifft zur Führung. Sirokovs mit einem schönen Schuss aus mittlerer Position unter die Latte. War es das für Deutschland?

51.: Und schon wieder eine Strafe gegen Deutschland. Florian Ondruschka muss wegen Spielverzögerung zwei Minuten auf die Strafbank. Unnötige Strafe in dieser entscheidenden Phase!

48.: Auch diese Unterzahl haben die Deutschen erfolgreich überstanden. Noch immer steht es 2:2. Schafft eines der Teams noch den Siegtreffer in der regulären Spielzeit, oder sehen wir heute noch eine Over Time?

46.: Nächste Strafe für Deutschland. Zwei Minuten gegen Thomas Greilinger wegen Haltens.

45.: Gute Möglichkeit für Lettland durch Indrasis. Er läuft alleine auf Endras zu, doch legt sich den Puck etwas zu weit vor und kann nur noch mit der Rückhand abschließen. Kein Problem für den deutschen Keeper.

43.: Und Deutschland hat die Unterzahl überstanden und ist wieder komplett.

41.: Erste Strafzeit des Spiels gegen Deutschland. Kai Hospelt erhält zwei Minuten wegen hohem Stock.

41.: Das dritte Drittel hat begonnen. Auf geht's Deutschland, ein Sieg ist hier definitiv drin.

3. Drittel

40.: Ende des zweiten Drittels. Deutschland hat jetzt deutlich mehr vom Spiel und ist nah an einer Führung. Im dritten Drittel ist ein Sieg definitiv noch möglich. Wir sind gleich zurück mit dem letzten Durchgang.

39.: Letzte Spielminute des zweiten Drittels und Christoph Ullmann mit der ganz dicken Gelegenheit zur Führung für Deutschland. Doch der Mannheimer setzt seinen Schuss aus kurzer Distanz etwas zu hoch an und trift nur die Latte. Das war knapp!

33.: Als ob mich das deutsche Team gehört hätte, drehen sie hier im zweiten Drittel richtig auf und sind wieder zurück im Spiel. Jetzt sehen wir ein ganz anderes Match,l als noch im ersten Durchgang. Da geht noch was.

32.: TOOOOOOOR für Deutschland, 2-2, Kai Hospelt trifft zum Ausgleich. Gogulla mit der Vorlage für Reimer. Der trifft von links aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Doch Hospelt steht goldrichtig und verwandelt im Nachsetzen.

30.: Deutschland will mehr. Durch das Tor hat das Team von Trainer Kolliker ein wenig Rückenwind bekommen und drängt jetzt auf den Ausgleich. Das Selbstvertrauen ist wieder da.

26.: TOOOOOR für Deutschland, 1-2, Tripp. Prompt kommt die Antwort durch das deutsche Team. Lavallee bringt den Puck auf das lettische Tor. John Tripp steht mit dem Rücken zum Gehäuse und schlenzt den Puck links vorbei am lettischen Keeper. Geht hier doch noch was?

26.: Es sieht hier heute nicht gut aus für das deutsche Team. Es wird schwer diesen Rückstand gegen überlegene Letten aufzuholen.

24.: TOR für Lettland, 0-2, Redlihs. Bei den Deutschen stimmt die Zuordnung in der Defensive nicht, Redlihs kommt links vor dem Kasten zum Schuss. Endras kann zunächst parieren, doch Redlihs kann per Nachschuss einnetzen.

22.: Lettland steht in der Defense kompakt und macht es Deutschland unheimlich schwer, überhaupt die neutrale Zone zu überwinden.

21.: Weiter geht's mit dem zweiten Drittel.

2. Drittel

Drittelpause: Deutschland geht mit einem Rückstand in die Kabine. Im zweiten Drittel muss die Mannschaft deutlich mehr zeigen, um gegen aggressiv spielende Letten bestehen zu können.

17. Wahnsinns Safe von Dennis Endras! Wieder kommen die Letten zu schnell durch die neutrale Zone. Sirokovs ganz alleine vor dem deutschen Tor, doch Endras wehrt klasse mit dem Fuß ab.

16.: Fischer kommt jetzt mal von rechts vor das Tor und versucht es aus spitzem Winkel. Doch der lettische Keeper hält.

14.: Deutschland ist sichtlich geschockt durch den Rückstand und hat mehr und mehr Probleme sich aus der Umklammerung der Letten zu lösen. Lettland spielt nach wie vor sehr aggressiv.

11.: Und da ist das TOR für Lettland. Zu leichter Puckverlust der Deutschen in der neutralen Zone. Der Puck kommt von hinten vor das Tor von Endras, Miks Indrasis schaltet am schnellsten und stochert die Scheibe ins Tor.

9.: Es ist deutlich zu erkennen, dass die Letten ein anderes Kaliber sind als die Italiener im Auftaktspiel. Dennis Endras muss jetzt immer öfter eingreifen. Bislang hat der Keeper allerdings keinerlei Probleme mit den Schüssen der Letten.

7.: Lettland versucht die deutsche Mannschaft hier sehr früh zu attackieren und hat bislang mehr von der Partie. Deutschland verliert in der Vorwärtsbewegung zu schnell den Puck.

4.: Gute Chance für Lettland. Cipulis versucht es aus kurzer Distanz doch Endras hält sicher.

2.: Lettland beginnt hier mit viel Tempo. Deutschland muss sich darauf erst mal einstellen.

1.: Und los geht's.

1. Drittel

20.13 Uhr: Die Teams sind auf dem Eis, die Nationalhymnen wurden gespielt. Gleich geht es los.

20.10 Uhr: Deutschland und Lettland sind die einzigen beiden Teams der Gruppe S, die bisher erst einmal gespielt haben. Gegner Lettland verlor zum Auftakt 2:5 gegen Russland.

20.05 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Gruppenspiel der Deutschen Eishockey-Nationalmannschaft. Heute fordert das Team von Trainer Jakob Kolliker die Mannschaft aus Lettland. Wir behalten für Euch das Geschehen auf dem Eis im Auge und versorgen Euch live mit den wichtigsten Infos.

Eishockey-WM: Alle Ergebnisse und Tabellen