2:1-Sieg! Deutschland erfüllt die Pflicht

Thomas Greilinger (l.) sorgte mit seinem Treffer zum 1:1 für das Comeback der Deutschen
Gruppe S (Stockholm)1. Drittel2. Drittel3. DrittelScore
Deutschland0112
Dänemark0101

60.: Schluss! Deutschland gewinnt gegen Dänemark nach einem hart umkämpften Spiel 2:1!

60.: Jannik Hansen mit dem Schuss von der baluen Linie! Endras ist zur Stelle, wieder Bully im deutschen Drittel!

60.: Bully im Drittel der Deutschen.

60.: 60 Sekunden noch bis zum Sieg gegen Dänemark! Andersen geht aus seinem Kasten!

59.: Dänemark macht nochmal Druck! Der letzte Pass kommt aber nicht an - Deutschland kann immer wieder klären!

58.: Gogulla auf Reimer, der aus spitzem Winkel an Andersen scheitert! Noch 2:30 Minuten!

56.: 4:17 Minuten noch auf der Uhr. Kann Deutschland den so wichtigen Sieg gegen Dänemark über die Zeit bringen?

55.: Larsen prüft Endras zweimal mit Schüssen aus kurzer Distanz, aber der Goalie der Deutschen ist heute nur schwer zu überwinden.

53.: Pfosten für Dänemark! Starkov zieht von rechts ab und trifft den linken Pfosten! Glück für das deutsche Team!

52.: Deutschland ist wieder komplett!

50.: Deutschland kassiert eine Strafe! Zwei Minuten für Fischer (Haken)!

49.: TOOOR für Deutschland, 2-1, Gogulla! Ullmann dringt von rechts ins Drittel der Dänen und zieht ab. Andersen lässt klatschen Reimer setzt nach und spitzelt den Puck zu Gogulla, der von links aus kürzester Distanz abstaubt!

47.: Niki Goc versucht es mit einem Bauerntrick gege Andersen, aber der Däne ist zur Stelle.

44.: Rankel läuft von rechts auf Andersen zu -verzögert kurz - und spielt auf Hospelt, der links neben dem Tor steht. Der dänische Goalie kriegt aber die Kelle dazwischen und fälscht die Scheibe vom Tor weg ab.

41.: Letztes Drittel - Auf geht's Deutschland!

3. Drittel

Drittelpause: Nach 40 Minuten steht es 1:1 - Greilinger sei dank! Nach einem ganz schwachen Start ins zweite Drittel und der verdienten Führung der Dänen, kämpfte sich das deutsche Team endlich in die Partie und glich durch Thomas Greilinger kurz vor der Pause aus. Hoffentlich macht Deutschland im dritten Viertel da weiter, wo sie aufgehört haben. Denn nur ein Sieg hält die Hoffnungen auf ein Viertelfinale mit deutscher Beteiligung am Leben.

38.: TOOOR für Deutschland, 1-1, Greilinger! Fischer mit dem direkten Zuspiel aus dem eigenen Drittel kurz vor die blaue Linie der Dänen. Greilinger nimmt den Puck mit und zieht aus zentarler Position kurz hinter der blauen Linie ab. Der Puck fliegt ins linke Eck - Andersen ist geschlagen!

37.: Deutschland kommt jetzt besser ins Spiel, wirkt endlich aggressiver! Nichtsdestotrotz ist Dänemark mindestens ebenbürtig und taucht immer wieder gefährlich vor endras auf.

35.: Ullmann dringt von rechts ins Drittel der Dänen ein und zieht ab! Andersen lässt prallen, aber an den Rebound kommt keiner heran.

33.: Dänemark wieder komplett! Schade, in dieser Überzahl war einiges drin!

32.: Gleich mal ein Schuss von Marcel Goc an die Latte!

31.: Strafe für Dänemark! Zwei Minuten für Julian Jakobsen!

31.: Hardt kommt von rechts frei zum Schuss - Endras ist einmal mehr auf dem Posten!

29.: Deutschland ist wieder komplett!

28.: Hansen mit dem Schlagschuss von der blauen Linie. Der Puck schlägt von der Bande direkt vor das deutsche Tor und liegt frei, aber kein Däne kommt ran und Endras begräbt die Scheibe unter sich. Noch 30 Sekunden Unterzahl.

27.: Strafe gegen die deutsche Mannschaft! Zwei Minuten für Reimer (Beinstellen).

26.: Thomas Greilinger hat plötzlich und aus heiterem Himmel die Chance zum Ausgleich. Die Dänen vertendeln die Scheibe im eigenen Drittel. Greilinger steht vor dem dänischen Tor, kann Andersen aber nicht überwinden.

25.: Wieder kommen die Dänen mit zwei, drei einfachen Pässen durch die neutrale Zone und Julian Jakobsen steht allein vor Endras. Der DEB-Goalie kann den Schuss aber klären!

22.: TOR für Dänemark, 0-1, Green! Eigentlich hat Deutschland die Scheibe im Drittel der Dänen, aber Nikolai Goc verliert den puck und Dänemark mit einer Drei-gegen-eins-Situation. Starkov läuft von rechts auf Endras zu, legt dann auf links zu Green rüber, der locker einschiebt! Endras ohne Chance.

21.: Weiter geht's in Stockholm zwischen Deutschland und Dänemark.

2. Drittel

Drittelpause: Das erste Drittel ist gespielt und Tore sind noch Fehlanzeige. Deutschland begann nicht schlecht und kam durch Hospelt und Marcel Goc zu zwei guten Möglichkeiten. Dann übernahmen die Dänen aber das Ruder, spielten aggressiver und auch geordneter - Endras musste des Öfteren eingreifen, um für seine geschlagenen Vordermänner zu retten. 13 zu 5 Torschüsse für Dänemark belegen, dass die Skandinavier mit mehr Zug zum Tor spielen als Deutschland.

20.: Fast feiern die Deutsche wie gegen Schweden mit der Pausensirene einen Torerfolg, aber Nikolai Goc scheitert nach Getümmel vor dem Tor an Andersen.

18.: Deutschland wieder komplett!

17.: Noch 30 Sekunden in Unterzahl. Die Deutschen arbeiten gut und Dänemark kann kein geordnetes Überzahlspiel aufziehen.

16.: Erste Strafe gegen Deutschland! Zwei Minuten für Nikolai Goc!

12.: Ein schlechter Wechsel der deutschen ermöglicht Jannik Hansen frei von der blauen Linie zum Schuss zu kommen - Endras ist zur Stelle.

10.: Dänemark mit einer Drei-gegen-zwei-Situation: Eller bedient Nielsen an der blauen Linie. Der zeiht sofort ab und zwingt Endras zu einem tollen Save. Der hätte genau ins rechte Eck gepasst.

8.: Greilinger läuft im dänischen Drittel parallel zum Tor von Andersen und zeiht die Scheibe vor den Kasten. Marcel Goc bekommt die Kelle an den Puck, trifft aber nur das Außennetz!

7.: Noch eine Großchance für die Dänen: Jannik Hansen wird im Drittel der Deutschen freigespielt und zieht aus halbrechter Position ab. Verzogen!

6.: Aber auch Dänemark versteckt sich hier keinesfalls. Jesper Jensen bekommt den Puck vor dem deutschen Tor, trifft die Scheibe aber nicht voll und Endras kann im Nachfassen klären.

3.: Eins-gegen-eins-Situation für Kai Hospelt, der von Tripp bedient wird und frei vor Andersen scheitert.

2.: Deutschland setzt sich mit der Reihe um Christoph Ullmann erstmals im dänischen Drttel fest - Fischer mit einem ersten Abschluss, den Andersen pariert.

1.: Los geht's im Spiel Deutschland gegen Dänemark!

1. Drittel

16.14 Uhr: Goalie der Deutschen wird heute übrigens die etatmäßige Nummer eins Dennis Endras sein.

16.13 Uhr: Beide Teams sind jetzt auf dem Eis und singen die Nationalhymnen.

16.10 Uhr: Für Deutschland wieder mit von der partie wird Andre Rankel von den Eisbären Berlin sein. Nach zwei Partien Pause kehrt er ins Team zurück und sagt: ""Ich fühle mich gut!". Zusätzlich wurde als letzter deutscher Spieler nun auch der dritte Torhüter Dimitri Pätzold ins Team berufen - die Nationalmannschaft ist damit komplett.

16.05 Uhr: Bereits heute Mittag konnte sich Norwegen mit 3:0 gegen Lettland durchsetzen. Ein gutes Ergebnis für die Deutschen, die bei einem Spiel weniger nun vier Punkte Rückstand auf den wichtigen vierten Platz in Gruppe S haben.

16 Uhr: Herzlich willkommen zum fünften Vorrundenspiel der deutschen Nationalmannschaft gegen Dänemark. Für Deutschland geht es gegen die bislang sieglosen Dänen von Trainer Per Bäckmann bereits um alles. Eine Niederlage würde die Chancen auf einen Viertelfinaleinzug der DEB-Profis immens schmälern.

Eishockey-WM: Alle Ergebnisse und Tabellen