DEB-Team unterliegt Tschechien erneut

Das DEB-Team verlor auch das zweite Testspiel gegen Tschechien

Die deutsche Nationalmannschaft hat in Budweis vor 3.588 Zuschauern gegen Tschechien auch das zweite Testspiel verloren.

Das Team von Bundestrainer Jakob Kölliker unterlag am Samstagnachmittag 2:3 (1:0, 0:2, 1:0) nach Penaltyschießen, nachdem es bereits am Freitag eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung gegeben hatte.

Das DEB-Team ging kurz vor Ende des ersten Drittels durch Martin Buschwieser auf Vorlage von Philip Gogulla in Führung. Kamil Kreps egalisierte nach 23 Minuten, ehe Petr Tenkrat in der 35. Minute zum 2:1 für die Tschechen traf.

Nur ein Treffer im Penaltyschießen

Zu Beginn des dritten Drittels erzielte Christoph Schubert nach Vorarbeit von Alexander Barta in Überzahl den Ausgleich. Im entscheidenden Penaltyschießen traf von sechs Spielern lediglich der Tscheche Jan Kovar.

Die deutsche Nationalmannschaft spielt nun am 21. und 22. April in Kassel und Hannover gegen Dänemark.

Die beiden letzten Vorbereitungsspiele vor der Weltmeisterschaft in Schweden und Finnland absolvieren die Deutschen beim Slovakia Cup in Bratislava gegen Weißrussland und die Slowakei am 27. und 28. April.