Niederlage gegen Slowakei im Penaltyschießen

Trainer Kölliker (M.) hat mit dem Team noch große Ziele

Sechs Tage vor Beginn der Weltmeisterschaft in Schweden und Finnland hat die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft im letzten Testspiel gegen die Slowakei 4:5 (2:1, 1:2, 1:1, 0:1) nach Penaltyschießen verloren.

Das Team um Bundestrainer Jakob Kölliker lieferte dem Gastgeber des Slovakia Cups am Samstag einen harten Kampf, vor allem Patrick Reimer bestätigte mit drei Toren (18. Minute, 15., 36.) seine starke Form. Der erkämpfte Punkt reichte der Auswahl des Deutschen Eishockey-Bundes (DEB) nach dem 5:2 gegen Weißrussland vom Vortag zum Turniersieg.

Die Slowaken starteten rasant in die Partie und gingen nach nicht einmal zwei Minuten durch Michel Miklik in Führung. Reimer drehte mit zwei Treffern noch im ersten Drittel den Spieß um, bevor Marek Hovorka (23.) und Miroslav Satan (28.) die Führung der Slowaken wiederherstellten. Erneut war es Reimer, der Deutschland zum Ausgleich schoss.

Das ohnehin bereits hochklassige Spiel gewann nach Thomas Surovys erneutem Führungstreffer (45.) an zusätzlicher Dramatik, Sinan Akdag gelang kurz vor Schluss der erneute Ausgleich - im Penaltyschießen traf schließlich Juraj Mikus zum Sieg der Gastgeber.