6:5 nach OT! Eisbären erzwingen Spiel fünf

Durch den 6:5-Sieg seiner Eisbären darf Sven Felski (l.) am Dienstag sein 1000. DEL-Spiel bestreiten
DEL-Finale1. Drittel2. Drittel3. DrittelOTEndstand
Adler Mannheim21205
Eisbären Berlin11316

64. Min.: TOR für Berlin, 5:6, Mulock (OT)! Reingedrückt, reingekämpft hat T.J. Mulock den Puck in der vierten Minute der Overtime! Damit geht es zum entscheidenen Spiel 5 zurück nach Berlin und das nachdem Mannheim im dritten Drittel bereits 5:2 in Führung lagen.

61. Min.: Die Overtime im vierten Finalspiel läuft! Das nächste Tor entscheidet - Meisterschaft für Mannheim oder Spiel 5 für die Berliner?

60. Min.: Das war's in der regulären Spielzeit, es gibt die Overtime! Ein unglaubliches Drittel, das bereits entschieden schien und dann doch noch von den Berlinern ausgeglichen wurde.

54. Min.: TOR für Berlin, 5:5, Mulock! Da ist der Ausgleich für die Berliner! Vor zehn Minuten waren die Adler schon so gut wie sicher Meister, jetzt ist alles wieder auf Null! Mulock bekommt in halbrechter Position den Puck und nagelt ihn in den Winkel. Eine unglaubliche Energieleistung der Eisbären, aber Mannheim hat noch immer die Chance, die Meisterschaft noch heute zu entscheiden.

48. Min.: TOR für Berlin, 5:4, Tallackson! Was ist hier eigentlich los? Tore im Sekundentakt und Berlin mit dem Momentum. Olver und Tallackson vor dem Mannheimer Tor in einer Zwei-gegen-eins-Situation. Olver legt klug auf Tallackson quer, der sich die Chance nicht nehmen lässt und in den Winkel einschießt.

47. Min.: TOR für Berlin, 5:3, Sharrow! Fast mit dem Gegenzug läuft Sharrow auf Brathwaite zu und tunnelt den Kanadier! Vor einer Minute schien das Finale entschieden, jetzt ist plötzlich wieder alles offen.

46. Min.: TOR für Mannheim, 5:2, MacDonald! MacDonald zieht von rechts ab und Zapp rutscht der Puck aus der Fanghand ins Tor. Der Treffer geht auf das Konto des Eisbären-Goalies.

44. Min.: TOR für Mannheim, 4:2, Magowan! Berlin macht Druck, Manheim macht die Tore! Magowan läuft von rechts aufs Berliner Tor zu und will in die Mitte passen. Tallickson bekommt den Puck an den Schlittschuh und von dort geht er wieder zu Magowan, der die Scheibe aus nahster Distanz unter die Latte knallt.

43. Min.: Mit Biegen und Brechen überstehen die Adler die Unterzahl ohne Gegentor.

41. Min.: Zwei Minuten Strafe für Mannheims Shawn Belle wegen Hakens.

41. Min.: Das letzte Drittel hat begonnen! Sind es schon die letzten 20 Minuten der Saison?

40. Min.: Das zweite Drittel ist durch! Ein sehr abwechslunsreiches viertes Finalspiel steht dank des Treffer von Berlins Mads Christensen weiter auf des Messers Schneide. Für Mannheim ist der Titel bereits zum Greifen nah.

38. Min.: TOR für Mannheim, 3:2, Christensen! Christensen dringt zentral ins Drittel der Mannheimer ein und zieht früh ab. der Puck springt unangenehm ins linke Eck und Brathwaite kriegt den Handschuh nicht an die Scheibe! Neue Hoffnung für die Berliner!

35. Min.: Die Adler halten sich in Unterzahl schadlos und dürfen wieder auffüllen.

33. Min.: Zwei Minuten für Mannheims Yannick Seidenberg wegen Behinderung.

32. Min.: TOR für Mannheim, 3:1, Ullmann (Power Play)! Ullmann bringt die Scheibe von rechts vors BerlinerTor. Sharrow will die Kelle dazwischen hauen und fälscht den Puck unhaltbar ins eigene Tor ab. Es geht mit 5 gegen 5 wieter.

31. Min.: Und noch eine Strafe: Berlins Hördler bekommt zwei Minuten wegen Beinstellens.

30. Min.: Lee auf Seiten der Adler und Sim bei den Eisbären müssen wegen unnötiger Härte für zwei Minuten vom Eis.

26. Min.: Auf der Gegenseite scheitern Busch und Tallackson aus kürzester Distanz an Brathwaite.

25. Min.: Magowan läuft von halbrechts ins Drittel der Berliner, verzögert kurz und feuert dann einen Handgelenksschuss unter die Latte der Eisbären. Von dort springt der Puck vor die Linie und aus der Gefahrenzone. Glück für die Eisbären.

23. Min.: Die Eisbären spielen sehr aggressiv und überstehen die Unterzahl ohne Gegentreffer. Doch Sekunden nachdem die Berliner wieder auffüllen dürfen, geht ein Schuss von Kink durch Zepps Beine und nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.

21. Min.: Zwei Minuten für Hördler wegen Check gegen die Bande. Das ertse Power Play des Tages für die Adler.

21. Min.: Das zweite Drittel läuft! Im ersten Durchgang hatten die Eisbären 17:8 Torschüsse! Nichtsdestotrotz führen die Adler und stehen ganz kurz vor dem Titel.

20. Min.: Das erste Drittel ist vorbei. Eine sehr engagierte Partie beider Teams. Berlin investiert mehr ins Spiel - Mannheim verteidigt aber klug und kommt immer wieder gefährlich ins Drittel der Eisbären. Überraschend: Noch keine Strafe für eines der beiden Teams!

14. Min.: Kink mit der Konterchance: Er läuft frei auf Zepp zu, aber noch vor dem Abschluss pfeiffen die Schiedsrichter die Situation ab. Zu hohe Kelle bei der Annahme!

10. Min.: TOR für Mannheim, 2:1, Mitchell! Lee zieht leicht rechts versetzt von der blauen Linie ab. Mitchell ist kurz vor dem Berliner Tor postiert und fälscht den Puck mit der Kelle ins linke Eck ab - Zepp ohne Chance.

7. Min.: TOR für Berlin, 1:1, Sharrow! Die gute Reaktion der Berliner wird belohnt. Regehr erobert auf rechts den Puck, der zu Sharrow gelangt. Brathwaite kann den ersten Schuss von links noch abwehren. Sharrow setzt aber nach und drückt die Scheibe von links über die Linie.

4. Min.: Die Eisbären zeigen sich nicht geschockt und machen ordentlich Druck auf das Tor von Mannheims Schlussmann Fredrick Brathwaite.

1. Min.: TOR für Mannheim, 1:0, Ullmann! Die Verteidigung der Berliner steht sehr tief und Ullmann kommt mit hoher Geschwindigkeit ins Angriffsdrittel gelaufen. Zei Haken und eine Schussfinte gegen Zepp reichen, um die Eisbären auszuschalten und von links zur Führung einzunetzen.

16.34 Uhr: Los geht's! Das vierte Finalspiel in der ausverkauften SAP Arena hat begonnen!

16.28 Uhr: In der heimischen SAP Arena haben die Adler Mannheim alle Trümpfe in der Hand und können den sechsten Titel der DEL-Geschichte klar machen.

16.23 Uhr: Die Adler konnten am Freitag in Berlin gewinnen und führen nun in der Best-of-Five-Serie mit 2:1 - Matchball für Mannheim!

16.19 Uhr: Herzlich willkommen zum vierten Spiel im DEL-Finale zwischen den Adlern aus Mannheim und den Eisbären Berlin!