Eisbären Berlin legen gegen Kölner Haie vor

Andre Rankel traf gegen die Kölner Haie gleich zweifach

Die Eisbären Berlin haben mit einem souveränen Heimsieg gegen die Kölner Haie das erste Ausrufezeichen in den Viertelfinal-Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gesetzt.

Der amtierende Deutsche Meister kam am Dienstagabend vor heimischer Kulisse in der Serie "Best of 7" zu einem ungefährdeten 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)-Erfolg gegen die vom ehemaligen Bundestrainer Uwe Krupp trainierten Kölner Haie und hat damit sein Favoritenstellung eindrucksvoll unterstrichen.

Trotz drückender Überlegenheit mussten sich die Gastgeber allerdings bis zur 17. Minute gedulden, ehe Barry Tallackson die Führung für die Eisbären erzielte.

Der Amerikaner nutzte eine Überzahlsituation. Im zweiten Drittel gestalteten die Haie das Duell etwas offener, konnten das 2:0 durch Andre Rankel (32.) aber dennoch nicht verhindern.

Regehr und Rankel machen alles klar

Nur etwas mehr als eine Minute später gelang Kölns Alexander Weiß der Anschlusstreffer, James Sharrow stellte in der 39. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand aber wieder her.

Im Schlussdrittel machten dann Richard Regehr (48.) und erneut Rankel (50.) in Überzahl alles klar.

Das zweite Spiel der Viertelfinalserie findet am Donnerstag (19.30 Uhr) in Köln statt.