DEG und Köln mit Auftaktsiegen in Pre-Playoffs

Die Kölner Haie sind mit einem 5:1 Sieg gegen die Augsburg Panthers in die Pre-Playoffs gestartet

Die DEG Metro Stars und die Kölner Haie haben zum Auftakt der Pre-Playoffs in der DEL Erfolge feiern können und sind damit vom Einzug in das Viertelfinale nur noch einen Sieg entfernt. Die Düsseldorfer bezwangen die Iserlohn Roosters mit 4:1 (2:0, 0:0, 2:1), während der rheinische Kontrahent bei den Augsburger Panthern einen klaren 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)-Sieg errang.

Im ersten Aufeinandertreffen zwischen der DEG und Iserlohn in der Playoff-Geschichte erzielten Patrick Reimer (2), Justin Kelly und Evan Kaufmann die Tore für die Gastgeber.

Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer vor 5.317 Zuschauern erzielte Dave Spina für die Gäste. Nach zwei Heimniederlagen in der Vorrunde gelang den Düsseldorfern damit der erste Heimsieg über Iserlohn in dieser Saison.

In Augsburg stellten die Gäste nach einem ausgeglichenen ersten Drittel mit Toren vom Kölner Felix Schütz und dem Augsburger Sergio Somma die Weichen im zweiten Abschnitt durch Treffer von Jason Jaspers (2) und John Tripp auf Sieg.

Philip Gogulla setzte Sekunden vor dem Spielende den Schlusspunkt, nachdem die Bayern ihren Torhüter für einen sechsten Feldspieler ersetzt hatten.