Düsseldorf zieht ins Playoff-Viertelfinale ein

Die DEG Metro Stars feiern den Einzug ins Playoff-Viertelfinale

Die DEG Metro Stars stehen im Playoff-Viertelfinale der DEL. Die Düsseldorfer gewannen am Freitag das zweite Spiel der ersten Playoff-Runde gegen die Iserlohn Roosters 7:4 (2:1, 0:1, 5:2) und setzten sich dadurch mit 2:0 Siegen in der "Best of Three"-Serie durch. Das erste Spiel hatte Düsseldorf am Mittwoch 4:1 gewonnen.

Die zweimalige Düsseldorfer Führung durch Evan Kaufmann und Tyler Beechey gleichen Dave Spina und Colton Fretter, jeweils in Überzahl, aus.

In den ersten beiden Dritteln wurden die Düsseldorfer durch insgesamt sieben Strafzeiten geschwächt. Steven Rupprich brachte im Schlussabschnitt erstmals die Roosters in Führung, aber Patrick Reimer, Adam Courchaine und erneut Beechey sicherten den Sieg der Gäste.

Nach Colton Fretters Anschlusstreffer für Iserlohn traf Andrew Hedlund 2:25 Minuten vor dem Ende ins leere Tor, Evan Kaufmann stellte kurz darauf den Endstand her.

Damit hatten die Düsseldorfer doppelt Grund zum Feiern: Ebenfalls am Freitag war bekannt geworden, dass die Stadt Düsseldorf den Eishockey-Klub mit einer Finanzspritze von 450.000 Euro auch die Teilnahme an der DEL in der kommenden Saison gesichert hatte.

DEL: Der Spielplan im Überblick