Mannheim souverän, Rückschlag für Wolfsburg

Die Adler Mannheim können einen souveränen Sieg bejubeln

Die Adler Mannheim feierten im ersten Viertelfinalspiel der Playoffs zur deutschen Eishockey-Meisterschaft einen souveränen Sieg, Vorjahresfinalist Grizzly Adams Wolfsburg hingegen verlor.

Die Wolfsburger kassierten im ersten Duell der Serie "Best of 7" mit Außenseiter Straubing Tigers eine 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)-Niederlage.

Calvin Elfring (34., Überzahl) und Carsen Germyn (40.) brachten die Gäste aus Bayern im zweiten Drittel auf die Siegerstraße, den Anschlusstreffer erzielte John Laliberte in Überzahl (50.). Überragend war Straubings Keeper Barry Brust (41 Saves).

Einen klaren Auftaktsieg feierten dagegen die Adler Mannheim beim 4:0 (0:0, 2:0, 2:0) gegen die Hamburg Freezers. Ronny Arendt (21.), Christoph Ullmann (30.), Yanick Lehoux (42.) und Kenneth Magowan (57., Überzahl) schossen den nie gefährdeten Heimerfolg heraus.

Ingolstadt legt gegen Metro Stars vor

Dank der Treffer von Christoph Gawlik und Joseph Motzko in der Schlussphase legte der ERC Ingolstadt in der Serie gegen die DEG Metro Stars vor.

Beim 5:3 (2:1, 1:2, 2:0)-Heimsieg erzielte Gawlik 2:13 Minuten vor der Schlusssirene das 4:3, ehe Motzko mit einem Treffer ins leere Düsseldorfer Tor alles klar machte.

Zuvor trafen Jeffrey Ulmer (6.) und zweimal Tyler Beechey (35./37.) für die Metro Stars, Jared Ross (11., Überzahl), Derek Hahn (20., Überzahl) und Thomas Greilinger (27.) waren für Ingolstadt erfolgreich.

Bereits am Dienstag hatte Titelverteidiger Eisbären Berlin vor heimischer Kulisse gegen die vom ehemaligen Bundestrainer Uwe Krupp trainierten Kölner Haie 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)-Erfolg .